コメント
ken
あまり間隔あけすぎると
おっぱい止まっちゃいますよー!
大変かもですが
母乳よりの混合ならなおさら
時折搾乳してた方がいいです😊
こえちゃん
私は体調不良で2日ミルクに変えたことがありますが、乳腺炎にはなりませんでした。
ただ、母乳パッドでは足りないくらいポタポタ出てくるので、服が濡れてしまいました。
人によって違うと思います。乳腺炎になりやすい人もいれば、なりにくい人もいます。私は何を食べても乳腺炎にはなったことがありません。
おっぱいが痛いくらい張ってくるようなら、少し搾っておけばよいのではないでしょうか?
-
フラ豆
ありがとうございます💖人によるのですね!!母乳パッドでは足りないくらいポタポタ、っていうのはないのですが、少しおっぱい張っています💦
搾るというのは搾乳機がなくても、手で自分でおっぱいを絞ればいいのでしょうか?💦何も知らずに初心者質問ですみません😣💦⤵m(_ _)m- 1月14日
-
こえちゃん
手で搾れますよ。哺乳瓶に入れて冷蔵庫保管なら、24時間以内に温めて飲ませてあげられます。
母乳パックで冷凍庫保管なら1週間くらい大丈夫だったと思います。
私も搾乳して、しんどい時に哺乳瓶で飲ませてました。- 1月14日
-
フラ豆
そうなんですね❤なるほどー!
とりあえず手で搾ります🎵ありがとうございます💖- 1月14日
h a n a ⸝ ⋆
わたしは3回くらい授乳しないとカチコチになります💦
詰まりやすいかどのくらい出ているかには夜と思いますが今まで二回病院で乳腺炎でお世話になっています😭
-
フラ豆
そうなんですね💦確かに少し固くなってきています💦乳腺炎になるのは嫌なので少しおっぱいのんでもらおうかな💦ありがとうございます💖
- 1月14日
フラ豆
ありがとうございます💖
そうなんですね💦搾乳機をもってないのですが、こういうときの為に買った方がいいですかね?💦