※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後15日の娘がいます。最近寝てる時によくうなったりもぞもぞうごいたりします。なにか原因はあるのでしょうか?😭

生後15日の娘がいます。
最近寝てる時によくうなったりもぞもぞうごいたりします。なにか原因はあるのでしょうか?😭

コメント

ちぃぽん

私も生後14日の娘がいます!
うちの娘は、もっと前からうなったりモゾモゾしてますよ〜😊多分、自分で居心地いいように探してるんじゃないかな?と思って様子見てそのままにしてます!そしたら、落ち着いたらそのまま寝てくれますよ〜✨

• みぃ

みぃ

そうなんですね!
    ずっとうなったりもぞもぞして目もうっすらあけてどうしたのかなと思います😭😭

• 1月14日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

あ、もちろん足を触って冷たくないかな?とか、そっとオムツ見たりとか色々確認はしてますけど💦
    でも、だいたい自分の好きなポーズになったっぽかったら寝てます……(笑)眠たくてモゾモゾしてるところを起こしちゃうのも可哀想だと思って😅

• 1月14日
かるぴす

室温はどうでしょうか?暑い・寒いなどあると寝づらいです。
あとは湿度もありすぎると大人でもジメジメしてると気持ち悪かったりしますよね💡

tobe

新生児はよくうなります!
げっぷが出なくて苦しいとかもあるそうなので縦抱きしたりしてました!