※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子を育てているママさんに質問です!髪の毛は毎日結わいていますか?

女の子を育てているママさんに質問です!

髪の毛は毎日結わいていますか?

コメント

きなこもち

薄毛で結わく髪が…無いです😂💦

• ママリ

ママリ

娘は結構フサフサで💦
    いつも邪魔そうにしているので結わいた方が良いのかな?と気になってしまいました笑

• 1月14日
きき

ほぼ毎日三つ編みにしてます😊

まな

すぐゴムをとってしまうので
本人がやってと言ってこない限り
してません😂

くせっ毛なのと、本人がじゃまそうにしているのでほぼ毎日結んでます。最初は嫌がりましたが、おやつを食べてるときに結ぶようにして、今ではどう結ぶかのリクエストをしてくるようにもなりました😊
七五三が終わったら切る予定でしたが、くせっ毛なのでしばらくは伸ばし続ける予定です。

りゅう

食事の時とか髪の毛がお皿にふれたり、口元についたりと汚らしいので、必ず毎日結わきます。

外食時、長い髪の女性が結わかずに髪を気にしながら食べていたり、逆に気にしなさすぎて、だらしない方を見る度に娘にはそうなってほしくないな…と思ってしまいます。

ぱーぷる

ほぼ毎日結ってます。
一番の理由はご飯の時に髪につくのが嫌なので。
今年七五三の予定で髪をずっと伸ばしてるので長いんですが、遊んでる時やお絵かきの時なんかも邪魔そうで、結っちゃいます。