※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍓
子育て・グッズ

赤ちゃんの膝の裏に大きな茶あざがあります。目立たなくなるか心配です。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんの膝の裏らへんにに大きめな茶あざがあるのを見つけました(>_<)今まで全然気づかなかったのですが、目立たなくなるのでしょうか(>_<)?男の子なので見た目は気にしないとはいえ、親としては少し気になります。同じような方いますか?

コメント

あ。

私も最近見つけました!
今まで気にならなかったのに指の跡のような痣です(;´Д`)
なんですかねこれ(;;゚;3;゚;;)

☆Mariposa☆

こんにちは!
痣があるとの事ですが、
茶色で薄い感じですか?
そしたら扁平母斑かと思われます。
うちは、顔に小さくありますか(´Д`)
扁平母斑だったら、将来薄くはなるかもしれませんが消えません💦

ゆんたん

うちは足首と肩にあります。
助産師さんに、聞いたら蒙古斑のように、いずれ消えるみたいですよ(^-^)

momo🍓

回答ありがとうございます。
見つけた時ビックリしますよね!うちの息子は膝の裏に結構大きめで、いつの間にって思いました(笑)

momo🍓

消えるんですかね?ちょっと大きめなので薄くでもなればいいんですけど心配で(>_<)

momo🍓

多分その偏平母斑だと思います(>_<)薄くなればいいんですが、消えはしないんですね!