子育て・グッズ 右乳房が詰まっている可能性があります。改善方法や病院への相談が必要かもしれません。 離乳食もよく食べるので母乳をあげる回数が減ってきたせいなのか右側に大きく固くなってる感じの物があり少し痛いです。飲ませようとしましたがあまり飲んでくれず、手で搾乳しようとしてもあまり出てきません。左はスムーズに出る感じがあります。 これは詰まってるということでしょうか? 何か改善できる方法はありますか?病院にいかないとなのでしょうか? 最終更新:2018年1月14日 お気に入り 1 母乳 離乳食 病院 搾乳 くまちゃん(5歳11ヶ月, 8歳) コメント honey bunny 固まってしまっているんだと思います。赤ちゃんもマズイから飲まなくなってしまうので、おっぱいマッサージに行った方がいいと思います。乳腺炎になるのが心配です。 1月14日 くまちゃん マッサージはどうゆうとこでやれるのでしょうか?? 1月14日 honey bunny 古く固まってしまったおっぱいを絞り出してくれますよ❕ 1月14日 くまちゃん 今日は産院がやってないので自分でやってみてダメそうだったら明日行ってみます(><) 1月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまちゃん
マッサージはどうゆうとこでやれるのでしょうか??
honey bunny
古く固まってしまったおっぱいを絞り出してくれますよ❕
くまちゃん
今日は産院がやってないので自分でやってみてダメそうだったら明日行ってみます(><)