※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が添い乳でしか寝ない、離乳食を噛まずに飲み込む、扉をガンガンして頭を打つ問題について、同じ経験の方いませんか?

9ヶ月の娘を育てていますが、いくつか質問したいです…①添い乳じゃないと寝ない。②離乳食の時噛まずに飲み込む。いろいろ試してみたが飲み込む。③扉を開け閉めしてしまいには頭をガンガンしてる。同じ経験ある方治るものですか?

コメント

みたらし

①うちも添い乳じゃないと寝ませんでしたが3日前に思い切ってやめました。初日は少し泣きましたが案外すんなりでした(^^)
②いろいろ試したとあるのでこれも実践されたかもしれませんが固さや大きさは変えたり(結構大きめに切って一つずつ口に入れてあげる)、おやつに抵抗なければおせんべいなどもぐもぐしてくれませんか?
③それで泣くことはありますか?うちもガンガンすることありましたがそのうちなくなりましたよ(^^)

• みー

みー

アンサーありがとうございます!
    一歳ぐらいで辞めようかな…とかんがえています!!

固さはそれに合わせて市販のであげています!今9ヶ月用のご飯です!舌で潰せる固さの固形物をあげていますが少し潰して飲み込んでいる感じです。

全く泣きません!寧ろ笑ってるくらいです笑笑

• 1月14日
  • みたらし

みたらし

私も1歳で…と思ってやめました(^^)ですがまだ働く予定もないし夜中頻繁に起きるわけでもないし、そんなに焦らなくてよかったかなーって今更思ってます(*_*)
    もっとおっぱい飲む姿が見たかったなって寂しくなっちゃいました(;o;)
    因みに娘はトントンでは絶対寝ないのでぎゅっと抱きしめてあげたら寝ていきましたよ!抱っこの寝かしつけは避けたいという場合にもしよければ試してみてください!!

舌で潰せてるならいいんじゃないですかね?( ^ω^ )
    うちもうどんなど未だにもぐ、ゴクン!てかんじです。え?噛んでる?ってなります。笑
    歯は結構生えてますか?(^^)

わかります!うちもニヤニヤしてました。笑
    様子見でいいと思いますよ(*^^*)

• 1月14日
  • みー

みー

なるほど!!
    もーちょっと様子見て参考にさせていただきます♡

私もそんな感じでみてます…
    たまに嗚咽吐いてお茶飲ませるんです…本当に怖くて…。
    歯は下二本生えています!!

• 1月14日