コメント
みたらし
①うちも添い乳じゃないと寝ませんでしたが3日前に思い切ってやめました。初日は少し泣きましたが案外すんなりでした(^^)
②いろいろ試したとあるのでこれも実践されたかもしれませんが固さや大きさは変えたり(結構大きめに切って一つずつ口に入れてあげる)、おやつに抵抗なければおせんべいなどもぐもぐしてくれませんか?
③それで泣くことはありますか?うちもガンガンすることありましたがそのうちなくなりましたよ(^^)
みたらし
①うちも添い乳じゃないと寝ませんでしたが3日前に思い切ってやめました。初日は少し泣きましたが案外すんなりでした(^^)
②いろいろ試したとあるのでこれも実践されたかもしれませんが固さや大きさは変えたり(結構大きめに切って一つずつ口に入れてあげる)、おやつに抵抗なければおせんべいなどもぐもぐしてくれませんか?
③それで泣くことはありますか?うちもガンガンすることありましたがそのうちなくなりましたよ(^^)
「離乳食」に関する質問
2時間前くらいに6ヶ月の娘がベッドから落ちました。 少し目を離している間にゴンっ!と聞こえて大泣きしていましたがその後は離乳食もミルクもいつも通りで嘔吐もなく今はご機嫌に遊んでいます。 これは病院に行った方…
離乳食についてです。 離乳食を5ヶ月と1週間ぐらいで始めました。 最初はよく食べてくれてて、あ、いける!楽しいなと思っていましたが…。。 今6ヶ月終わり頃です… 離乳食の椅子についてるテーブルを手でバンバン叩く… …
完母で離乳食始めて1回食、2回食になっておられる方に聞きたいです。 1日トータルの授乳回数と時間が知りたいです😭 私はトモニテで時間が見れるのですが1日7回くらいの授乳で60分くらいでした。 飲ませすぎですかね😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
アンサーありがとうございます!
一歳ぐらいで辞めようかな…とかんがえています!!
固さはそれに合わせて市販のであげています!今9ヶ月用のご飯です!舌で潰せる固さの固形物をあげていますが少し潰して飲み込んでいる感じです。
全く泣きません!寧ろ笑ってるくらいです笑笑
みたらし
私も1歳で…と思ってやめました(^^)ですがまだ働く予定もないし夜中頻繁に起きるわけでもないし、そんなに焦らなくてよかったかなーって今更思ってます(*_*)
もっとおっぱい飲む姿が見たかったなって寂しくなっちゃいました(;o;)
因みに娘はトントンでは絶対寝ないのでぎゅっと抱きしめてあげたら寝ていきましたよ!抱っこの寝かしつけは避けたいという場合にもしよければ試してみてください!!
舌で潰せてるならいいんじゃないですかね?( ^ω^ )
うちもうどんなど未だにもぐ、ゴクン!てかんじです。え?噛んでる?ってなります。笑
歯は結構生えてますか?(^^)
わかります!うちもニヤニヤしてました。笑
様子見でいいと思いますよ(*^^*)
みー
なるほど!!
もーちょっと様子見て参考にさせていただきます♡
私もそんな感じでみてます…
たまに嗚咽吐いてお茶飲ませるんです…本当に怖くて…。
歯は下二本生えています!!