コメント
ぴっぴ
同じ経験があるのでコメントしました!
私も以前妊娠した時は、ブラが触れるだけで痛い、歩くだけで痛い感じだったのと生理が遅れてる事で妊娠に気づきました!!
が、流産して、生理が来た時は、胸の張りはなく、その代わり前までなかった生理痛が起こりました!!
その後の生理前の症状は軽い胸の張りと下腹部痛がありました!!
正直、妊娠初期症状ってひとそれぞれだから胸の張りない人もいるみたいなので毎回同じ症状になる事はないんじゃないでしょうか?!
私は2度目の妊娠が最近発覚しましたが、1度目の妊娠の時の胸の張り、痛みとは全然違いますよ!!
ツム
生理の時、胸の張りがありました!
妊娠してからは5ヶ月になるくらいまで張りは無かったです💦
前に流産した時も胸の張りは無かったのでそんなに気にはしてなかったのです😊
-
nez
コメントありがとうございます!
胸が張らなくても妊娠の可能性もあるんですね!
胸の張りを一番の判断基準にするのをやめますヽ(・∀・)- 1月14日
-
ツム
今回の妊娠の時は胸の張りよりはオリモノがいつもと違う‼️と思い検査薬したら陽性でした😊
しかも生理予定日に💦- 1月14日
-
nez
そうなんですね!
やはりサラサラ系のオリモノですか?- 1月14日
-
ツム
白っぽくてサラサラ系でした!
- 1月14日
-
nez
そうなんですね。
生理前でサラサラ系はないので、気をつけて見ます。- 1月14日
退会ユーザー
1人目を妊娠した時は胸のはりがすごかったんですが、2人目はフニャフニャのぺったんこです😂
絶対ではないと思いますよ😊
-
nez
毎回同じってことではないんですね!
胸の張りをこにしないで、楽しみにまってみます( ´∀`)- 1月14日
nez
そんなに違うんですね!
毎回違う症状で当然と思ってた方が気が楽ですね。
ぴっぴ
私は結構違かったです!
なのであまり考えすぎないようにした方がいいかなって思います!!
約1年越しの妊娠で、それまで毎回生理予定日になるともしかして?!って思ってたけど症状が一切ない人もいるみたいです!
私もつわりなんてまずない、生理前と同じ胸の張りそれだけです😅
私も今回は妊娠したかな?!
って期待しすぎてたせいで毎回はずれ...
何も考えない方が気持ち的にも楽です!