※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
雑談・つぶやき

市販の切り餅に慣れてしまっているせいなのか、粉まみれのひび割れたお…

市販の切り餅に慣れてしまっているせいなのか、粉まみれのひび割れたお餅がまずい気がする(´Д`;)
お義母さんにたくさんもらっちゃった💦💦

コメント

もふもふ

そうですか?!わたしはやっぱり後者の方がすきですよ♡ただ、粉がカビ生えやすいので保存にご注意を💦

  • チカマロチ

    チカマロチ

    粉粉の方が本来のお餅なんだと思いますよ!
    食べたら粉の味しかしなくて、私ダメです(´×ω×`)

    • 1月14日
deleted user

私も後者が好きです☺
餅を洗うというか粉を取ってから雑煮に入れます😄粉付きは余れば冷凍してます。

  • チカマロチ

    チカマロチ

    お雑煮には合いますよね!
    私はお雑煮がめんどくさくて、いつも焼いちゃいます(^_^;)

    • 1月14日