※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那の飲み会にイライラ。出産後すぐ飲み会、子供のこと考えてくれない?将来の忘年会も心配。

旦那の飲み会にイライラします🙂‍↕️

9月末に第三子を出産しました。
ちょっと先だけど11月頭飲みあるーと。
新生児終わったらいいとでも思ってるのか???
1ヶ月ちょっとで自分は楽しく飲みに行くのか???
こっちは5歳、2歳、1ヶ月ちょいの子👶🏻ワンオペだぞ???何考えてんの???

予定日の1週間前にも飲み行ったの覚えてるかい😇
生まれたらしばらくいけないかなと思っておっけーしたけど結局産後もかい😇
絶対またもうちょっとしたら忘年会新年会も行くんですよね😇男って自由だなぁ。。。

コメント

ゆうママ

うちの旦那も産前も産後も飲み会に、、、
迎えに来てって言うくせに時間には出てこないので飲み会のメンバーいる前でキレました💦
家庭がある人、赤ちゃんがいる人の行動じゃ無さすぎて、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いて迎えまで行ってるのにそれはイライラしますね💦
    男の人っていつになったらそういう自覚?出てくるんですかね。。。
    うちは毎回終電では帰れるかな!とか言いながら結局タクシーで。お金ももったいないし17.18時から飲んでるくせに3時とかに帰ってくるんで何時間楽しめば気が済むんだよ!という感じです🙂‍↕️

• 10月5日
いちご大福

うちもです💢
もう3人目だから慣れたもんでしょ?というノリでしたが、こちとら前より年もとってるし、3人目とは言えほぼ初対面の人間ぞ💢扱いわからんわ💢とブチ切れました😇
いつまで自由人でいるつもりだ?おん?と詰め寄りたいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!3人目だから余裕と思ってますうちのも。
    ほんとほんとその通りで、1番上産んだ時から5年以上経ってるから夜間授乳も経ってるし、こっちは毎日疲れてんだよー!
    子供産まれたの知ってて誘ってくるやつもほんと何考えてんの?おん?です😇

• 10月5日
👧🏻

うちもです、、
うちは1人ですが育児慣れしてなさすぎてほんとに腹立ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1番上生まれた時大変でしたよ💦
    何の自覚もなく飲みに行き、こっちは夜間授乳とか普段のワンオペで疲れてるのに休みの日にはずっと爆睡でしたし、いつになったら、、、と思い続けて五年以上経ってます😇笑笑

• 10月5日