※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーりぃ
子育て・グッズ

いつも上手くいかない理由は私が悪いのでしょうか?外で仕事することが偉いのでしょうか?家事ができない私は悪いのでしょうか?赤ちゃんの世話を優先すべきでしょうか?外でお弁当を買うのは必要でしょうか?生活費を勝手に使ったことで怒られるのはなぜでしょうか?

なんでいつもいつも上手くいかんのやろ…
私が悪いの?
外で仕事してくるのってそんなに偉いの?
家のこと何にもできやんくらいなん?
私は毎日家でごろごろしとるだけなん?
赤ちゃん泣いとっても、放っておいてお弁当や水筒の用意を私が優先させやなあかんの?
お弁当に出来上がっとるおかず詰めるだけの事やのに。
朝の時間に赤ちゃん泣いとったら、その度に外でお弁当買うの?
生活費勝手に使い込んどったに、、、
なんで私が怒られやなあかんの?

コメント

まみそん

わかります!
うちもお弁当、水筒準備してもらうの当たり前だと思ってます。私が夜中の授乳のため、朝起きれないときは買っていくから!と作る気はゼロです。
もう少し協力というか、自分のことくらい自分でしてほしいですよね。
外で仕事してるって家で育児してるより、気が紛れますよね💦思ってはいけないけど、ずるい、いいなーと思ってしまうときあります😢

完璧にしようと思うと辛いので、手を抜きつつ、育児優先で頑張りましょう!

• もーりぃ

もーりぃ

そうですよね😭「買ってくるから」じゃなくて、自分で用意する気は無いのか!って言いたくなりますよね!なんで旦那の世話までしないといけないのか…。
    仕事もたまに羨ましくなってしまいます…😢

ありがとうございます😣

• 1月14日
m

男って本当に父親の自覚ないですよね~
うちは9ヶ月たってやっと、風呂入れ、外出前のオムツ変えと着替え、外出の時荷物を持つか子どもを抱くかっていう心遣いができるようになりましたよ~今は寝かしつけを習得中です!

こっちも初めての育児なのに、私達ばっかり母親になること求められても困っちゃいますよね!

徐々にお約束作っていった方がいいと思います!

これネットサーフィンで見つけたんですが、出産前教室でこーやって習いたかったな…って思いました

• もーりぃ

もーりぃ

9ヶ月ですか…先は長いですね…😭
    でもうちの旦那、「父親になった自覚はめっちゃある」らしいです…😩謎

両親学級って赤ちゃんのお世話の仕方だったり、出産の立会いの時のことだったりの話ばかりですよね!産後のママに対すること、確かにやってほしかったです😂

• 1月14日