コメント
♪♪ママン♪♪
友人の話ですが友人に暴力を振るった、ギャンブルで家計を圧迫した、理不尽に子供に手を挙げた等々、がなくなることがメリットで、デメリットは友人は両親なくなっていたのですぐ頼れる人がいなくて1人で子どもを育てる際の金銭面や、身内がいないので匿ってもらえない事から離婚まで時間もかかったのがデメリットですかね💦
いろんな理由はあると思いますがどちらもメリットデメリットが比べらんないくらいあるでしょうね💦
やっぴ
私はまだ離婚はしていませんが
デメリットはお金の面だけかなって考えてます。
ストレスからも解放されるし、メリットの方が多い気がしてます。
-
ひらき
有難うございます。
やっぱりデメリットはお金ですよねー!それさえクリアすれば離婚したいなーって思います。よく考えてみます。- 1月14日
ひらき
有難うございます。そーですよね理由は様々だし比べる事は難しいですよね。
♪♪ママン♪♪
ただ、やっぱり離婚したい原因やお子さんのことを踏まえ、あまりにきついなら我慢はして欲しくないですね。
話した友人は我慢しすぎてお腹の色が変わるまで暴力を受けて最後は刑事事件でした。
どの友人にも心配かけてはいけないと思ってか言わなかったらしく、私もいつあってもにこやかでした。
ひらきさんがどう行った理由で離婚をお考えかはわかりませんが、どうか自分の気持ちとお子さんの笑顔を守るため正直にあってくださいね( ^∀^)