※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやゆい
子育て・グッズ

離乳食の準備について、初めてで不安です。どんな道具や方法で始めたか教えてください。

来週から離乳食を始めようと思ってます!

皆さん最初はどんな風にどんな道具を使ってつくってあげましたか??

初めてで全く想像つかず(。>д<)

楽しみな反面、不安がいっぱい‼

コメント

anzu*

離乳食はじめて3週目の新米ママです(*´▽`*)

最初は10倍粥あげました☆
レンジでおかゆが作れるのを購入して作ってます
私はアカチャンホンポで購入しました♪
お米からでもごはんからでも作れるしはじめは少ししか食べないので丁度よかったですよ(*´∀`)

にんじんの裏ごしとかもがんばって作ったりしたケド、少ししか食べないし作るのに時間がかかるので野菜は今はフレーク状になってるのを使ってます
湯冷ましで溶くだけだからラクチンですよ(´艸`)

• さやゆい

さやゆい

ありがとうございます!
    レンジでお粥ができるやついいですねー!!
    小さいお鍋で作ろうかと思ったけど大変だし、冷凍してあげるのもなんかなぁと思ってたので、チェックしてみます!!

野菜フレークはお祝いでいただいたので、使ってみまーす♪

• 9月11日
つーちゃんママ

うちは炊飯器で大人のご飯と一緒に炊けるのを使ってました!
ただ、1ヶ月経ち量が増えたので今は炊飯器で炊いてます!
わざわざ買わなくても本当に短い期間だったので、湯のみとかでよかったな、って今は思ってますヾ(--;)
野菜は裏ごしして、最近はブレンダーで裏ごしよりも少し粗くしてます!
お粥も炊けた後そのままブレンダーであっという間で便利です☆