※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
子育て・グッズ

ロタとB肝の予防接種について悩んでいます。受けた方、受けなかった方の意見を聞きたいです。

ロタとB肝の予防接種、任意なので悩んでいます。
受けた方、受けなかった方、参考までにそれぞれの意見がほしいです。
ヨロシクお願いします(><)(><)

コメント

MAKI

ロタ受けます!
B型肝炎は回りにキャリアいないので悩み中です…😫

みっくんまま

うちは両方しましたよー(^^)
特にB型肝炎は産婦人科の先生からすすめられたので受けました!
ウワサで聞いた話ですが、B型は来年度から定期接種になるとかならないとか…

ロタは、受けてると重症化を防げるそうなので受けましたよ(*^_^*)

春風

ロタは受けさせました♪27000円痛かったですが(笑)B型肝炎は周りでも受けてる子がいなかったので受けさせてないです(ºωº)

りーり

両方やりましたー!
小児科の先生に保育園に入れるならやっといた方がいいって言われたので。あと予防が出来るならしてあげたいなって思ったので。

飛べないぺんぎん

両方受けました。B型かんえんは保育園に行くし噛んだり噛まれたりが心配で…😓病院で働いてるんですが結構自覚なくて血液検査でわかる場合もあるから回りからも一応進められました

たーん

両方受けました(^^)

万が一かかって重症化した時のことを考えると受けておいた方がいいかなぁと思ったので(•᷄•᷅)

あひ。

両方受けましたよ(=^ェ^=)

特にB型肝炎は大人が感染すると完治しますが、乳幼児が感染するとキャリアになってしまい、一生その病気と付き合わなくてはいけなくなってしまうので、それは親としては受けさせないわけにはいかない!と思い打ちましたよ♪

LiZChaa

私は両方、受けましたよ♪
小児科の先生曰く
ロタは受けないよりかは
1回でも受けてた方が
もしなった時でも
重症化せずに
軽くで済むそーです!!
B型肝炎も受けた方がイィと
勧められてしましたよ(´∀`)
後々入院とか
なって子供が辛い思いする事
想像したら、
何より、受けてた方が
安心です!!

ap

保育園入れる予定なら両方打っといた方がいいかと思います(^-^)
うちわ旦那が鍼の仕事してるのでB肝わ絶対打っといてと言われたので両方打ちました(゚□゚;)

anzu*

両方受けました!
たしか両方で20000円くらいしたんですが、万が一の事を考えるとつらい思いするのは子どもだしと思って、安心料と思い受けさせました(*´∀`)

ぱーぷる

両方受けました(^^)
どちらも感染力は強いし(外出先の接触やおむつ替えシートなど)赤ちゃんがなると重症化しやすいと聞きます。
あとロタは生後15週までに1回目を接種しないと、15週以降だと腸重積症になりやすいと医師に言われました。
もし受けられるのであれば、予防接種が開始してから早めの方がいいと思います。
お値段は可愛くないですが(笑)、可愛い我が子のために接種しました(>_<)

はははははる

両方受けました!
小児科の先生にも受けるよう勧められました(^^)

はるる

みなさんありがとうございました!
両方受けようかなと思いました。
参考にさせていただきます✨😌✨
ありがとうございました!!

私はすべて受けさせています❗
高いですけどね💦
病気にかかってからでは遅いので⤵
っていっても受けてもかかるときはかかるだろうけど😱

はるる

コメントありがとうございます!☆