※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさやんママ
子育て・グッズ

最近、痰が絡まないが咳が続く。風邪かどうか不安。熱はないが、病院には行きたくない。様子を見ても大丈夫でしょうか?

最近、痰が絡まないんですが、よく咳をします
これも風邪なのでしょうか?
熱はありません
本人も辛そうにしてません
現在、インフルも流行っているようなのでなるべく病院に連れて行きたくないのですが……
様子をみても大丈夫でしょうか?

コメント

やぎさんのママ

咳をしているということはホコリや菌に対してしっかり防衛反応できているということではないでしょうか?
うちの子達もそういう時ありましたが自然とまたしなくなりますよ(^^)

• まさやんママ

まさやんママ

そういう事もあるんですね
    もう少し様子をみてみます

• 1月14日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

病院行ってウイルスもらう方が怖いですよね!様子見して続くようなら病院でいいと思います!

咳しなくなるといいですね!

• 1月14日
みな

乾燥とかは大丈夫ですか?😊
乾燥とかでも咳出ますよー😊

• まさやんママ

まさやんママ

加湿器つけてるんですが、加湿がまだまだ足りないのかな?

• 1月14日
  • みな

みな

今年は結構乾燥が酷いみたいですよ😅
    うち、6畳の部屋で夫婦と子供2人寝てますが下が気管支弱いので加湿器2台つけてます😅(笑)
    濡らして軽く絞ったバスタオル吊るすだけでも加湿にはなるみたいなので一度してみてそれで咳がとまるようでしたら乾燥だと思いますが🤔
    それでとまらなければ、今流行りの咳風邪かも知れないので病院に行った方がいいかもです😣💦
    赤ちゃん用のマスクつけさせて😣💦

• 1月14日