※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An。
子育て・グッズ

授乳に関する悩みと睡眠不足について相談です。里帰り中で家事を手伝わされるが眠たくて困っています。授乳中に疲れてしまい、母乳不足で悩んでいます。母の理解が得られず、悲しい気持ちです。

授乳の不安と若干の愚痴です。

母乳よりの混合です。少しずつですが母乳の量も以前より増えてきました🙌

まだ里帰りで実家にお世話になっています、

そろそろ自宅に帰る事もあり母親からリハビリと称して日中家事を手伝うよう言われ、

やることがないときは編物だの、何か趣味をしなさいと言われます。

ただ、実際のところとても眠たいんです、、、睡眠不足😵

ついに、昨日は疲労から目眩が起きて授乳を1回断念し母親に息子を預けてミルクを飲ませ、その間2時間ほど息子と離れて寝ていました。

こんな感じで日中ずっと起きているせいか昼寝が出来ず寝不足もあり、晩に授乳をすると母乳の出が良く悪く全く足りてないようで息子が泣き続けます。

睡眠を取った後の深夜や午前中は授乳後寝てくれるのに、、、晩はいつもこんな調子💧

なので、寝る前にはいつも100cc程度ミルクをあげます。

昼寝できたら夕方や晩の母乳不足が少しはましになるのでは?と、おもうのですが、、、なかなかこの年齢になっても母には反抗できず。。。昼寝できません。。。

おまけに、母乳がたりてない息子を見て母が

「オッパイよりミルクの方が好きなのよ〜」

なんて、傷つくことまで言ってくる始末。。。

はー、なんだか悲しい😭

母は余るぐらい母乳が出たタイプらしく母乳不足の悩みは無かったそーなので、私の悩みとか焦りはどーも理解出来ないよーです、、、。

コメント

木だらけ

リハビリ…編み物に趣味…
まだ後からでよくないですか?
もうしばらくしたら授乳の間隔も空くし…
家事なんてどうしてもやらなきゃならやれるし、今の時代どうにかなります!頼むところもたくさんありますしね。
私ならストレスにさらされておっぱいでなくなるなら自宅に帰ります!
実母ぐらい甘えたいですよね。。。

• An。

An。

母は昔の自分が体験した子育てのこと苦労は完全に忘れているみたいで、色んなことを強要されるんですよねぇ💧
    まあ、今月中には必ず自宅に帰るので、なんとか頑張ります。。。
    今日は息子がよく寝てくれたので、まとめて3時間ほど夜寝れました!だいぶ頭のスッキリしました!

• 1月14日