コメント
くままん
出産お疲れ様でした👶💓
私も後陣痛つらかったので懐かしくて思わずコメントしてしまいました😭!
産後だし、もうロキソニンも飲めるから安心ですよね。
痛みが引いたらゆっくり寝て下さい(*´ー`*)
みーやん
後陣痛…なかったからわからないですが、そんなに痛いのでしょうか?(泣)
-
あ
第2の陣痛がまたきた。。みたいな感じで失望しますw
- 1月14日
-
あ
そして、上にも書いたとおり、、傷がひどいです😭
- 1月14日
-
みーやん
痛そう(泣)私も出産したとき大きすぎて肛門の方まで切られたけど、そんなに痛みもなく…ありがたいことだったんですね!
- 1月14日
-
あ
かなり地獄ですw
出産したら解放されると思って期待してたのに、今度はこれですよ…笑- 1月14日
-
みーやん
でも、可愛い我が子を見てると痛みも吹っ飛びますよ!
実際は痛いんですけどね笑
軽くなったように感じます笑- 1月14日
-
あ
分かります(^O^)ただ、抱っこするのもベッドから寝て身体起こしてですが…
普通に座れないので、、、- 1月14日
-
みーやん
円座クッション貸してくれないんですか?
座っても痛くない場所を見つけるまでしんどいけど、見つけてしまえば楽ですよ!- 1月14日
-
あ
あれも意味ないですww
なにやっても、横になる事しか。。- 1月14日
ともりん22
後陣痛は本当に辛いですよね💦
一人目よりも二人目が辛かったので
三人目が恐ろしくてたまりません(笑)
私も長男のときは少し裂けたみたいですが、それでもガニ股で歩いてました(;_;)
-
あ
陣痛の痛さから解放されたと思ったらまたきてリラックスもクソもない笑
しいていうなら、薬を気を使わず飲めるくらいですよね笑- 1月14日
みな
後陣痛、長男の時は裂けましたがそこまで痛くなくほぼ痛み止め飲まずでしたが……次男の時クッソ痛かったので気持ちわかります(笑)
しかも風邪で40度の高熱+またまた裂けたのでクッソ痛かったです😂
無理せず痛み止め効いたらゆっくり休んで下さいね🙌
-
あ
わたし産道がいっぱい避けて縫われたのも痛くて、、地獄でした
- 1月14日
-
みな
わぁぁ💦💦💦それは痛い😭💦💦
あまり無理せず、病院にいる間は無理な時は我慢せずどんどん預って貰っていいんですからね!😣💦- 1月14日
-
あ
ナースコールなんて、苦手でよっぽどぢゃないと呼べません(>_<)
- 1月14日
-
みな
えーΣ(゚Д゚)
私めっちゃ押しまくってましたよ(笑)
なんなら次男の時退院まで預って貰いました😂(笑)
母子同室の病院なのに😂- 1月14日
-
あ
そんなことできるのですか!笑笑
明日からミルクあげる練習だったりあるのに、歩けなさすぎて、逆に来ていただくようにしました笑- 1月14日
-
みな
もう後陣痛もだし高熱で無理で(笑)
『退院したら上居て休めないから退院まで見て欲しい!休ませて!熱下がらん!』って言いました(笑)
長男の時は退院前日だけ『ゆっくり寝たい』っていって朝まで預って貰いましたけど(笑)- 1月14日
-
あ
わたし、息子におっぱいあげたいし早く慣れたいって気持ちしかなくて、それなのにできなくて周りに、怖くて逃げてる。みたいに思われてるのかな、、親にも、練習しないでどうすんのって言われました。。
- 1月14日
-
みな
いやいや💦💦痛いんですから仕方ないですよ💦💦
でも、来てもらえるならゆっくり練習出来ますね😊- 1月14日
-
あ
ミルクの作り方や、飲ませ方とか本当に何も分からなくて、、、どのくらいの量作ればいいとか、紙に書くやつもあって笑
ただ、わたし実践して覚えるので説明されただけじゃよく分からなくてw- 1月14日
-
みな
あはは(笑)
うちは授乳時間と何分とか書く紙ありました(笑)
めっちゃめんどかったの覚えてます😂
次男の時は要領よく出来ましたが(笑)- 1月14日
みい
お疲れ様です!
わー懐かしいです、その感じ!なんかいろんなとこ痛いですよね…地味に筋肉痛だし笑
私もかなり切ったので産後しばらく痛かったです😂後陣痛なんかは一ヶ月近くあり、ロキソニンをお土産して帰りました…。
一ヶ月は体調整わないと思うので休める時に休んでくださいね。
-
あ
産後しばらく。。
すわれなくないですか!?どう頑張っても、、歩くときかなり腰まげないと。
便秘で出したくても怖くて、、それで歩くと力入るので痛いです(>_<)- 1月14日
-
みい
座れないです😅私円座クッションも無理でで穴が空いてるイスがあったのでそれにしか座れませんでした。抜糸してからは少し落ち着きましたがしばらく痛かったです…。
多分抜糸したら力んでも痛くなくなりますよ。抜糸が地味に痛いんですけどね😂- 1月14日
-
あ
わたしそのクッションですら意味ないです・笑
まず座る行為が無理で、前かがみになってしまうのでくるしくて、、- 1月14日
あ
ありがとうございます!
わたし産道から肛門までバリバリさけたのでそれの痛みがプラスなんですそして、、他の人より歩けずで、、、赤ちゃんの母子同室も今日まで預かってもらえるようにしました。
座ってしたいのに、立って抱っこするのが辛くて、、、日に日に回復すると言われ、やっとつかまりながらゆっくり歩けたほどで
最初なんて、あしを動かすのも激痛でした。。明日には座れていますように、、、
くままん
お、おそろしい。。。
私は産前の陣痛を感じる間もなく出産したので、後陣痛でこんなに辛いのかと、のたうち回りました😭
そんな状態+後陣痛は絶望的ですね。。
でも何日かすれば回復して、天使の様にかわゆい赤ちゃんに癒される日々が待ってます👶💓
赤ちゃんはナースさんに預けて、焦らず安静に過ごして下さい。。
あ
スーパー安産ですね(^O^)わたしもです笑
クソ痛かったですが、分娩室あがり20分程で出産しましたw
普通に座って抱っこしてあげたいです…
くままん
それは早いですね\(^^)/
陣痛とか産むとき痛いとかは聞いたことあるけど、まさか後でこんなに辛いなんて聞いてないよーって感じですよね😭
焦らなくて大丈夫です(*´-`)
回復してからいっっくらでも抱っこしてあげられますよ♥️嫌というほどに…笑
私の産院は、「入院中は私達に頼れるから母体の回復が最優先!退院したら休む暇ないんだから、この5日間は私達に甘えて」って方針で、まさにその通りって思います✨