※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

娘が喜んで食べる中華麺のレシピについて教えてください。

完了食のお子さん、
とっっってもよく食べた✨ってレシピはどんなのですか?

今日、辛くない麻婆茄子風のを中華麺にかけたら娘ぱくぱく食べてて嬉しかったです💕

コメント

ぱん

うち、とにかくおやきや、サツマイモが好きみたいです!

サツマイモと片栗粉とゴマを混ぜてスティックにして焼いたのがすごい食いつきよかったのでおやつ兼副菜としてストックしてます♩

あとは、根菜、トマトなど野菜たっぷり入れたオムレツが好きみたいで、マヨを油代わりにして焼くと味付けしなくてもパクパク食べます✨

• れよ

れよ

サツマイモ美味しそうですね!
    フライパンで焼きますか? 冷凍できるんでしょうか??
    質問責めスミマセン💦

ちょうどオムレツやオムライスやってみようと思ってたとこでした😋
    卵焼き大好きなのでよく食べそうで楽しみです!

• 1月14日
  • ぱん

ぱん

フライパンで焼きます(^ ^)四角いスティックっぽくしてコロコロしながら4面焼くイメージで作りました♩あと少し牛乳入れたり、甘みたりないサツマイモなら粉ミルクとかしたお水入れたりしました(^ ^)
    冷凍できますー!2、3本まとめて冷凍してます♩

• 1月14日
  • れよ

れよ

美味しそうですね〜 やってみます!
    焼き芋、時間かかるし…笑
    コメントありがとうございます✨

• 1月14日
tmy☆

麻婆茄子、麺にかけるって美味しそうでいいですね!
息子が好きなのはお魚のハンバーグです。
アジとかイワシの刺身に水切りした豆腐を加えてフープロで細かくして、小麦粉、隠し味に白味噌を入れて混ぜて焼くだけです♪玉ねぎや人参、ピーマン、ごぼう、レンコンなど野菜やひじきとかも入れたら栄養バッチリ👍いつも冷凍ストックしてあります😆

• れよ

れよ

ごぼう、煮物しか思い浮かばずでしたが、そういう方法がありましたかー!
    冷凍ストックできるものは助かります✨
    教えてくださってありがとうございます😊

• 1月14日