ピンポンダッシュに困ってます!😢現在一戸建てに住んでいます。過去にも…
ピンポンダッシュに困ってます!😢
現在一戸建てに住んでいます。
過去にも半月ほど連続でピンポンダッシュの被害に遭い、張り込んだ結果、現行犯の小学生を捕まえて怒りました。
その小学生曰く、うちを狙った理由はピンポンダッシュしやすい家だったからとのことでした。確かに悲しいことに逃げやすい&押しやすい場所にインターホンがあります。。かといって付け替えるとなると大工事になるし…😔
それから1年程たった今日、2時間程の買い物から帰ってくると、ピンポンの履歴が9件😢😢😢録画を見てみましたが、どの時間の履歴も誰も映っていません。前回の小学生も、自分が映らないようにしてピンポンダッシュをしていました。
今回も子どもの仕業だと思うんですが、気持ち悪いし、腹が立つし。。今日またこんな事があったので
ピンポンの音が恐くなりつつあります😰
こんな経験がある方おられないでしょうか⁇😢
いい撃退法あれば教えてください。
- ゆき(8歳)
コメント

ママリ
もう一度捕まえて親に言うか、学校がわかるなら学校に言うのがいいと思います。
子供に直接言ってもわからないので、学校か親に言って怒ってもらうしかないかと。
他人の声なんて子供聞きませんからね💦

き。。。
実家がそうです。
下校時刻は2回目のピンポンで反応する癖がついてました。
子どものいたずらなので、悩むだけ損ですよー(ヽ´ω`)
-
ゆき
ありがとうございます!
ご実家も被害に遭われてるんですねー😭めっちゃ迷惑ですよね😑!悩むだけ損という言葉に少し救われます💦昨日からイライラ、ソワソワして思わずママリで聞いてしまいました😅
ローン絶賛支払い中のマイホーム…賃貸なら引っ越すこともできるのに。ピンポンダッシュの標的になるなんて思ってもみませんでした😰💦- 1月14日
-
き。。。
学校や親に言ったとして、その子はやらなくなるかもですが、その下の学年の子がやり出し、私が小さい頃から、今でもピンポンされてます。
監視カメラなどのコメントもありますが、少し気が参ってそうなので、ひとまず誰かに話を聞いて貰うのもいいかもわかりません😢- 1月14日
-
ゆき
今回その子を怒ったとして、他の子がまたしそうで…私もそれを危惧してます😣一昨年引っ越してきて、去年と今回でもう2回目なので😭
ご実家は今もピンポンされるんですね😰💦ほんと、迷惑ですね😔😔
ご心配頂きありがとうございます💦気分転換しつつ目を光らせておこうと思います😖✨- 1月15日

はな
ひど…😢うちはピンポン音がうるさすぎて、鳴らないようにしていた時期があります。それでしばらく無視するのはダメですかね?
夜中寝ていた時に謎のピンポンが鳴ったこともあり、乳児期のピンポンにはそこそこ悩まされていました。
-
ゆき
ありがとうございます!
鳴らないようにするの、いいかもしれません😊✨腹が立ちすぎて、昨日旦那と押せないように画鋲でも貼っておこうかと話していましたが、郵便屋さんが可哀想なのでやめました🤣うちのインターホンはちょっと大きめの音なので、このままだと余計にトラウマになりそうなので…😅
夜中のピンポンは怖すぎますね😰😰😰ほんと迷惑です💦うちはまだ昼間だったのでそれは良かったです😢- 1月14日

M☆K
どっかで張り込んで
捕まえるのは難しいですか?
次捕まえたら
家か交番まで連れて行くべきです!
悪質すぎます😫
私の子供の頃ですが、
近所の男の子たちがそれで
捕まって学校でチラシまで
配ってたって母が言ってました!
-
ゆき
ありがとうございます!
前回は平日の下校時間帯だったので、張り込みも時間を絞ってできたのですが、今回は土曜日の真昼間にまとめて9回😢
今日一回でもあれば張り込みたいと思います✊🏻
チラシですか⁈どんなチラシか気になります🤣
子供にしたら軽い気持ちのイタズラですが、精神的にきます😞次捕まえたら、しっかり交番まで連れて行き反省させます!!- 1月14日

すずか
小学校が特定できるのであれば、そこに苦情言います!😠
ピンポンダッシュ…腹立ちますね!
早く解決するといいですね😭
-
ゆき
ありがとうございます!
小学校は周りに一校だけなので、苦情言えそうです✨ほんとはどこの誰にされたと名指しで言いたいところですが、なかなか捕まえるのも難しいので明日学校に言ってみようかな…💦
ほんと、腹立つし不気味だし早く解決させたいです😭- 1月14日

退会ユーザー
私も小学生の時に男の子ピンポンダッシュしてました。
次見つけた時に、警察。とか親。って言うワード出してビビらせるしかないですかね(>_<)
-
ゆき
ありがとうございます!
小学生ピンポンダッシュ好きですよねー😭実際被害に遭うとこんなに迷惑だとは思いませんでした💦
前回も親というワードを出すと、それだけはやめてくれと頑なに住所を教えてくれなかったので、子どもにとって1番嫌な事なのかもしれません。
捕まえたらしっかり反省してもらおうと思います💦- 1月14日

ゆち/⛄️💛💙
インターホンの辺りに
100均で売ってる防犯カメラ作動中のシールみたいなの貼ってみたらどうですか?
多少は効くかと思います😄
-
ゆき
ありがとうございます!
それ、考えてました✨100均近くにあるので探してみます!一番簡単にできる対策のような気がしますし😊
今日も2回ピンポンダッシュされてます😭どうにかなくなりますように😭- 1月14日

miii⭐
小学校に言うのがいいと思います‼
実際小学校に通っていたとき
全校集会で注意がありました!
-
ゆき
ありがとうございます!
全校集会で言ってもらえたら絶対その子の耳に入りますもんね✨ピンポンダッシュは今も昔もずっとありますよね😔💦私の時も男子がそんなことしてた気が…😩
明日小学校に言ってみます😢- 1月14日

ゴロぽん
防犯カメラついてます。
ピンポンダッシュを警察に通報します。
っていう張り紙がいいと思います😃
子どもならビビって押さないと思います。
-
ゆき
ありがとうございます!
張り紙効果ありそうですね✨😳防犯カメラや警察って言葉って大人でもドキッとしますし😣ピンポンする前に目に入ってビビってくれてたらいいのですが。。
子どもに振り回されて情けないです💦試してみます✊🏻✨- 1月14日
-
ゴロぽん
それでやめばいいですし、止まなければ本格的に防犯カメラつけないといけないですけどね😓
まずはスグにタダでできることからですね👍✨- 1月14日
-
ゆき
まさか自分の家に防犯カメラつけることを考える日が来るとは…😱今日もピンポンくるかこないかドキドキしながら構えています😅
張り紙効果あればいいですが😢✨✨- 1月15日

りんご
隠しカメラ付けちゃいましね~( ๑`³´)🔥
証拠があった方が説明も早いので数日分を録画し、確実に特定した上で学校に報告、担任から親に報告ですかね。子供に言っても治らないでしょうし、学校挟んだ方がいいかと...
-
ゆき
ありがとうございます!
隠しカメラ欲しいですー😭😭1番証拠として説明しやすいですもんね😭!
費用やら設置場所やら考えなければなりませんが、今後もきっと標的になってしまうだろうし、検討します!
明日とりあえず小学校にも言ってみます💦- 1月14日

NEKO
大変な目に遭った&遭ってますね💦
お気持ちお察しします。
ある意味小学生のイタズラならまだ良いですが、大人だと怖いですよね…。
今回も小学生のイタズラだったとして…やはりまた張り込んで現行犯で捕まえるかインターホンを押す姿が見える位置に防犯カメラを設置するか…で、犯人を特定して分かったらどこの小学校か聞き出し、小学校に連絡します。
親に注意しても良いと思いますが、逆恨みされても怖いので小学校に連絡して全校集会ででも注意をしてもらうようお願いする…とかですかね。
-
ゆき
ありがとうございます!
大人だったら…😱それも十分ありえます😰怖いです😰
平日の下校中にピンポンダッシュなら想像もつきますが、土日にわざわざピンポンダッシュ…😣迷惑すぎます💦
実は今日も2回ピンポンダッシュされてるので、明日もあるかもしれません💦なんとか捕まえてスッキリ解決したいです😩
確かに逆恨みは怖いので、子どもであった場合は学校挟んで話したいと思います😢✨- 1月14日

さち
それムカつきますね😤
警察か学校かな?私が言うなら🙄
-
ゆき
ありがとうございます!
もう…ほんっっとムカついてます😭😭😭気持ちわかっていただけて嬉しいです😭
学校に言う方がなんとなく効果がありそうな気がするので、明日一番近い小学校に電話してみます💦もしその小学校の子どもであれば、今後とりあえずは無くなるはず!なので…😢- 1月14日

ほのち
もう一度捕まえて親呼び出しましょ。
あと学校分かるなら学校にまずは対応求めます。
-
ゆき
ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ないです💦
今日は平日なので学校終わりにあるかもと今身構えています😅捕まえたら学校にも言うつもりです😣
もうほんとやめて欲しいです😣- 1月15日

退会ユーザー
監視カメラ付けましょう!ホームセンターとかカメラ屋さんとかネットで安く買えませんかね?(T_T)
インターホン映るところにセットです!
もし小学生ならちゃんとその子の親に言うべきです。
-
ゆき
ありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ないです💦
とりあえず今、ビデオカメラを二階に設置してインターホンあたりを録画しては削除して…を繰り返してます😅あまり容量がないのでちょっと面倒ですが。。
ここに住むかぎり今後も続きそうなので、いい監視カメラ探そうと思います💦😭- 1月15日
ゆき
ありがとうございます!
この前捕まえた時は小学六年生の男の子だったんですが、呆れるほど口達者でイライラでした😑😑しっかりピンポンダッシュを確認して捕獲したのに、今回は謝る為にピンポンを押しに来たのに…とか言うんです!旦那から雷を落としてもらい、学校の先生にも来てもらいましたが、泣きもしませんでした…😰
また捕まえた時は親にも言います!😔