コメント
退会ユーザー
減らなかったです。
むしろ増えました。
だから添い乳も戻したら
安心したのか夜泣きも減って
すんなり卒乳できましたよ
りんご
先月(クリスマス頃まで)まで添い乳で寝かしつけてました!
どんどん添い乳では浅い眠りになり起きることが頻回になったので、ネントレをしました!初日はギャン泣きでほぼ眠れず...徐々に間隔があき、現在は8時半に布団に行き授乳(ミルク)、トントンと子守唄で寝付かしてます。早ければ5時半、長くて6時半まで寝てくれるようになりました(人-ω-)。O
-
にゃん
すごいー!
ネントレですか!
どうしても助けに行っちゃいそうで一歩が踏み出せません(꒦ິ⌑꒦ີ)
でもうちも1時間おきとかに泣くことが多くなってすごく困ってて(꒦ິ⌑꒦ີ)
寝る前のミルクってどのくらいあげていますか?- 1月14日
-
りんご
私も初日は通報されるかと思いました...(笑)
寝る前は100ml足してますよー😊- 1月14日
-
にゃん
通報w
うちもそうなりそうで怖いです(´・ ・`)
三日でなんとかなりますかね?😣- 1月14日
-
りんご
私は添い乳を止めることから始めましたよ😊
さすがに通報されそうだったので、次の日から夜中泣いた時は授乳して、布団に下ろして泣いてもトントンと子守唄で授乳しながら寝ちゃわないように気をつけました😅
1ヶ月経って9時~6時で寝てくれるようになりました(人-ω-)。O- 1月14日
-
にゃん
なるほど!
添い乳はやっぱりくせになりますよね😵起きて授乳はだいたい何分くらいしてましたか?😣💦
私もそうしたいのでアドバイスいただけると嬉しいです😭- 1月14日
ベイビー
こんばんわ!
どの体勢でも寝かしつけにオッパイあげてたら、夜泣きは最低でも3回はありました!
もう1歳になるので、夜間断乳したら、みんなが言ってるとおり、朝まで寝てくれるようになってびっくりしています!!(><)
-
にゃん
どうやって卒乳しましたか?(꒦ິ⌑꒦ີ)
最初はやっぱり大変でした?- 1月14日
-
ベイビー
年末旦那が休みだったので、協力してもらいました!
わたしは違う部屋でねて、旦那が、三日間抱っこしてねかしてくれていました!
四日目から長くねるようになり、今は9時から朝の6時くらいまでねます(><)
夜間断乳を決めた日は心苦しかったですが、ぜったい泣いてもオッパイあげませんでした!
その結果朝までねるようになったので、子供もよく寝てくれつます*ˊᵕˋ*- 1月14日
-
にゃん
旦那さん羨ましいです😵
うちの旦那はなにもしません😣
そうなんですよね、わたしも断乳しようとしたんですがなかれて結局あげてしまいました💦😭それがだめなんですよね😵でも通報されそうで😣難しいですね、夜泣きにすごく悩まされています。。- 1月14日
ベイビー
あと、抱っこでも寝てくれるこだったので助かりました!
抱っこぢゃねないですか?
泣いたら抱っこの繰り返しをやってました!
私も寝不足に悩まされてたので、強行突破しました!
旦那にめっちゃ、おねがいしました!
どんだけ頼んでもむりそーですか?
わたしは寝不足で倒れ込んでいたので断られたら別れるいきおいでした!
ベイビー
すいません、(><)
別枠で書いちゃいました(><)
りんご
添い乳は飲みが浅くなるので満腹にならず頻回に起きるようになるみたいです...
泣いたら授乳で片方5~10分も吸うと眠くて吸いが弱くなるので寝かせちゃってます(人-ω-)。O泣いた時はトントンと子守唄で...最初はなかなかギャン泣きで寝てくれませんでしたが、最近は泣きながらも寝てくれるようになりました😊こんなに小さいのに学習してるなぁと驚いてます(笑)
にゃん
そうなんですか?
羨ましい😵💦
今2回食なんですけど、卒乳って出来るものなのでしょうか?😣
退会ユーザー
上の子の話です!
1歳2ヶ月で卒乳しました!
下の子は添い乳です(^^)
8ヶ月なら卒乳じゃなくて
夜間断乳になるかな?と思います
まだ2回食で卒乳は早いかと思います
にゃん
ですよね、3回食になってからですよね!(^^)
夜中断乳なかなかできなくて😣
添い乳でずっとやってきたんですけど、最近夜泣きが一時間おきになってきたのでなんとか方法がないかとおもって😭
退会ユーザー
吸ってたら落ち着くとかならおしゃぶりはどうですか?
おしゃぶり嫌いな感じですか?😫