※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

一歳半の子供が突然夜泣きが酷く、なかなか寝付けず困っています。一時的なものでしょうか。

一歳半です。年末くらいから、夜泣き?が酷いです😓😓😓😓突然始まり、まだ続いてます。。いままでなかったのですが、、一時のものでしょうか。一回泣いたらなかなか寝なくて、私も疲れてきました。。

コメント

のらねこぐんだん

同じでビックリしました‼️
うちも年末から急に始まってまだ続いてます💦
旦那は起きないから、私が毎回起きなきゃならないし、理由も分からず抱っこも床も嫌で毎晩申し訳ないけどイライラしちゃいます😭
回答じゃなくてごめんなさい。

• もやたん

もやたん

私もイライラしちゃいます。笑
    うちは夜泣きというより、寝てから0時回るまでに1、2回泣きます;^_^A深夜になると朝まで寝るんですが、、
    抱っこしても嫌がるし、トントンするしかないです。。

• 1月14日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

うちは、寝て朝起きるまでに3回くらい起きます💦
    授乳してた時は平気でしたが、今はキツイです😭

• 1月14日
ゆーーめ

うちの子も1歳ですが、突然夜泣きみたいなのが始まりました😖
泣いたらなかなか寝てくれないです。寝ても少し寝てすぐ起きます😅
私も疲れました。

• もやたん

もやたん

同じくですね;^_^A
    成長中なんですかねー。。でもしんどい;^_^A妊娠されているのなら尚更ですね>_<私は逆に子作りもできない。。って感じで凹んでます😂

• 1月14日
  • ゆーーめ

ゆーーめ

成長中なんですかね。
    ほんとしんどい。寝不足は辛いですね😩

• 1月14日
悠空莉

うちの3番目と一緒です💦
上2人の男の子は無かったので、女の子で感情が豊かだからなんですかね??
一度始まったらなかなか泣き止まず、警察が来るレベルで泣き叫び続け、暴れ周ります(>_<;)
私ももうしんどいです(´;ω;`)ウゥゥ
時期の問題だと思っていますが、上に居て起きる時間が決まっているので、夜中が始まると泣きそうになりながら、相手してます...(lll-ω-)チーン
いつまで続くんですかね??(> <。)

• もやたん

もやたん

ゆっくりできないですよね。。
    子どもによるんですねー!上のお子様が起きるんじゃないかとハラハラしますね😓

• 1月14日
  • 悠空莉

悠空莉

もやたんさん→昨日??今日??は3回も泣き叫びました…いつもは1回だけなのに…(´;ω;`)ウゥゥ
    あまりにも酷い泣き方をするので、毎回寒いリビングに、娘を連れて行きます(> <。)
    皆さん苦労してるみたいですね💦
    お互い頑張りましょうね(>_<;)

• 1月14日
まっくす

うちも少し前に夜泣きが続いていました😭
よく見ると奥歯が生えてきていて、これが原因かなあ?と思いました‪‪💦‬
今はしっかり生えてきているので泣かなくなりましたが、また違う奥歯が生えてきたら泣くんだろうなあとヒヤヒヤしてます😭
歯が生える感覚も確かに気持ちが悪いのかなあ?子供の世界も大変ねえ~と思いながらなだめていました😭😭
夜泣きって何でか泣き止まなくて大変ですよね‪‪💦‬‪‪💦‬
疲れますよね。毎日お疲れさまです😭

• もやたん

もやたん

歯はありますよねー!うちはたぶん生えきっているはず。。なかなか見せてくれないです😓😓
    ママママ〜〜って泣くから甘えてるんですかね。。可愛いけど、、😑😑😑って感じです😂😂😂

• 1月14日