コメント
ままたん
ものすごくありました!!
うちも同じく
よく漏れていつも服を洗っていたのですが
ウタマロに出会ってから
気分が大分変わりました!!
固形ウタマロおおよそ100円です!!
試す価値あると思います☆
柊0803
漏れる=オムツのサイズが合っていない気がします。
ウタマロは確かに効果がありますが、漂白剤>ウタマロです。
漂白剤で落ちていないのであればウタマロは期待出来ません。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
8キロちょっと手前くらいで、夜はメリーズパンツのMを履かせてます。
体型に合わないのか、よく分からずなんです。
うちの子、Sの時に色々なメーカーを試しましたがよく漏らすんです💧
ウタマロ、効果が分かれるみたいなのでとりあえずゲットしたいと思います!- 1月13日
-
みかん
横から失礼します!
メリーズパンツは漏れやすいですよ💦パンツなら断然ムーニーマンがおすすめです✨- 1月13日
-
はじめてのママリ
え!漏れやすいんですか?
知りませんでした!
次は絶対ムーニーマンにします✨
ありがとうございます- 1月13日
-
柊0803
我が家も色々試してムーニーに落ち着いています。他のはサイズが合わず漏れてしまいます💦
まずは赤ちゃんに合うオムツを探すことが先決かなと思いますよ!- 1月13日
むー☆
ウタマロ石鹸使ってます\(^^)/
すぐ洗うようにしてるので、しばらく置いたりしたら分かりませんが、揉み洗いするとすぐ落ちます😋
そのあと洗濯機です✨
-
はじめてのママリ
うちも、すぐ洗う!を心がけるようにします!すぐ子供に構っちゃうので😅
ウタマロいいんですね!- 1月13日
みかん
うちの母からウタマロおすすめされて使ってますが良いですよ✌特に白いものはキレイに汚れ落とせて良いです😊うんち付いちゃったときは洗剤でもみ洗いした後にウタマロ擦り付けて洗濯機で普通に洗うだけで大丈夫です✨
-
はじめてのママリ
ウタマロが欲しくて堪らなくなりました〜!
早くゲットして、皆さんのアドバイス通り洗いたいと思います!- 1月13日
退会ユーザー
ウタマロで白くなりますけど、それよりも太陽の光に当てた方が早いですよ☺️
布おむつしてるので、うんちがよく布につきますけど、うんちだけおとして、あとは普通に洗濯して、太陽の光に当てるだけです。それで白くなってますよ😊
白くなるまで洗ったこと、あんまりないですね😅
ゆーmama☆
すぐならお湯で流して、黄色い部分をウタマロで洗うと綺麗になります!
時間経ってたら水につけておいて、しばらくしてからウタマロです!
2人とも今まで漂白剤は使わず、ウタマロだけでいろんな汚れ落としてきました!
しわき
我が家では、シャボン玉石鹸の酸素系漂白剤使ってます!食器にも使えるし、赤ちゃんの洋服にも何にでも使えます✴うんち汚れ落ちますよ。跡形もなくきれいになるのでおすすめです!
ママ
私もウタマロですぐにゴシゴシ洗ってますが後にならないですよ〜!
退会ユーザー
うちもよく漏らしてましたが、ウタマロだけで跡に残った事ないですよ ^ ^
色落ちとかもないし絶対漂白剤よりいいと思っています👌
汚れたらとりあえずお湯で洗ってからウタマロで洗って、少し服にウタマロが残った状態にしておいてそのまま洗濯機です😊
k♡i
はじめまして。
まず、うんちのところを少し熱めのシャワーで流してウタマロ石鹸で洗います。
ワイドハイターEXを熱めのお湯で溶かしてその中につけます。
しばらくして普通に洗濯します。
あとは、日光にあててほすと綺麗になりますよ。
退会ユーザー
新生児の頃によく洗っていましたが、ウタマロでなくても白雪の詩という石鹸でも綺麗に落ちましたよ。
軽く石鹸で洗って洗濯機(漂白剤なし)で大丈夫でした。もしうっすら残っても数回洗ったら綺麗になるので、そんなに目立つ場所じゃなければ気にしていませんでした😊
nobo12
汚れてすぐ手洗いすれば落ちませんか?
み
よく新生児のゆるゆるウンチの時に漏れてましたが、すぐに洗面所で40度のお湯と固形石鹸で手洗いしてあげれば嫌いに落ちてましたよ??
固形石鹸はウタマロでもなく、普通の牛乳石鹸です🙂
着替えさせてすぐ洗ってました。
はじめてのママリ
まとめての返信ですが、皆さまありがとうございました😊
ままたん
すみません。付け加えです。
私のうんちの付いた服の洗い方は
まず服を水で手洗いし固形等落としてから
漂白せずに
ウタマロでこすり洗いしてました!!
漂白は
ウタマロでもダメだったら
使ってますが
漂白はあまり意味なかった気がします。。。
はじめてのママリ
そんなに効果あるんですね!♪
公式サイト見てみたら、固形の洗濯石鹸があるみたいですね!
近くのドラッグストアに売ってなかったので、他の店で探してみます…。