※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
家族・旦那

二世帯住宅を建築中で、昼食を作る私が義母たちと食事をする場合、昼か夜のどちらが楽でしょうか。

二世帯を建築中です。
お昼は私が作るのですが、昼か夜、どちらか毎日義母達と食事するとしたら、どっちがいいかな。めんどくさくない方がいいな〜

コメント

ayu♡

ご飯一緒に食べるなんて尊敬です!昼の方が楽かも😭

なっちゃん

建築中でとのことですがキッチンは別ではないんですか?
我が家はキッチン別でお互い作ったものをおすそわけという形です。一緒に食べてる友達いましたが結局は食べる時間がちがうとかで別になってましたよ。

• サーファー

サーファー

キッチン別々です。そっか!義母、義父、旦那は自営なので、さっさと息子と2人で食べちゃおって、義母だけ16時半とかに終わるだった。。。

• 1月13日
  • なっちゃん

なっちゃん

キッチン別なら一緒に食べる必要なくないですか?
    どちらか作らなきゃなら作って持って行けばいんですよ!
    我が家は男女とかクリスマスなど行事の時は一緒に食べてます🎵ストレスためないためにも別をすすめます。

• 1月13日
  • サーファー

サーファー

持ってこうかな。。
    イベントだけ一緒に食べればいいですよねー。そうすると。。

• 1月13日

私も1月から同居しています。
義父と義兄のため最初は作る予定でしたが顔を合わせたり、食事を作るイコールその時までに帰って作らなきゃ行けないので自由がなく全て別にしました

キッチンも全て別の方がおススメです。
私は心が狭い人間なのでかもしれませんが、
子どもがグズったり病気になったり
2人目を考えたら別の方がいいかもしれません。二階にもキッチン欲しかったです。

サーファー

キッチンは別々にします!
昼も作ったらスッと親世帯に置いてくればいいのかなぁーw
夜は絶対ゆっくり食べたい。。

もけー

二世帯同居してます。
結婚してからずっと食事は別です。
忙しい時期は作ったものがまわってきたりしますが一緒にはイベントごとのみです。
最初の頃は言い出せないだけでほんとは一緒がいいんだろうなぁって感じがしましたが旦那にはいつもなるべく別がいいと言っていたので居ないときに誘われても断ってくれていたのかもしれませんね。
何はともあれ最初が肝心だと思います!
あとから別にするとなると変な溝が生まれたりもしかねないので💦