コメント

おもち
妊娠5週目でドレスと着物はあまり良くないですね😭大丈夫ですか?💦
私も初期の頃は下腹部痛結構ありましたよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

めぐ🐻
わたしも5週の時に結婚式あげました!式場の方が、妊娠してるからと、重たいドレスなどを緩めてしめると逆にお腹にきたり重たくなるからといわれて最初からしっかり結んでもらい足の痛み(ヒール)くらいでなんともなかったんですが、すこし横になって休んでみたり暖めてみればすこし楽になるかもですよ!😭
-
まっつん
アドバイスありがとうございます!
私も重いドレスだったのですが、少し緩めて着せてもらいました(。•́︿•̀。)
でも、下がってきて下腹部をすごい圧迫してしまいました💦
とりあえず結婚式は終わったので、今後安静に過ごしたいと思います!- 1月13日
-
めぐ🐻
他の方のコメントでみましたが、わたしも式直前に妊娠が分かりました!初期によくある腹痛かな?とおもいますが、病院にいくと安心するので心配し過ぎず、病院にいくまでは安静にされて下さい!
- 1月13日
-
まっつん
ありがとうございます!!
式直前でということですが、式はそのまま挙げられたんですか?( ・ᴗ・ )- 1月14日
-
めぐ🐻
式の3日前くらいにわかったので、プランナーさんに相談してなにかあったらすぐ対応できるように、みなさん動いてくれました😊幸い悪阻が式後に始まったのもあったのでなにもなく終われました✨
- 1月14日
-
まっつん
そうなんですね♡
無事に結婚式できて良かったですね♡
おめでとうございます*ˊᵕˋ*
自分と同じような境遇の方がいて、安心しました!!- 1月14日

ym
妊娠分かってまだ間もないくらいですかね∩^ω^∩?
私も5週頃は下腹部や腰に生理痛の様な痛みがありました💦生理が来そうで来ないなーって思ってたら妊娠してました!
初期は本当に無理しない方がいいので、ゆっくり休んで、どうしても気になる様でしたら病院に行って相談するのもありだと思いますよ!
私、初めての妊娠でちょっとしたことが不安で病院行っちゃいましたよー!左下腹部が痛くて見てもらったら妊娠初期にわりと見られる卵巣の腫れでした!
-
まっつん
そうです*ˊᵕˋ*
9日に病院に行って発覚しました!
卵巣の腫れっていうのがあるんですね💦
心配なので、17日に病院行ってきます💔- 1月13日
-
ym
おめでとうございます✩
あ、ちなみに卵巣の腫れ自体は週数進むにつれて引いてくるから大丈夫って言われましたよ∩^ω^∩
寒いので気をつけて行ってきてくださいね!なんともなかったらなかったで、良かったね!って安心出来ますしね∩^ω^∩
自分と赤ちゃん第一で身体に気をつけてくださいね✩- 1月14日
-
まっつん
ありがとうございます♡
そうなんですね!!
よかった( ˊᵕˋ )
はい♡
アドバイスありがとうございます*ˊᵕˋ*- 1月14日
まっつん
やっぱり良くないですよね(。•́︿•̀。)💦
とりあえず、心配なので近いうちに病院行こうと思います😫