コメント
ぐっぺ
私の息子も5ヶ月から離乳食を始めましたが、
母乳6回くらい(夜間起きた時の授乳は除く)
ミルク2、3回(一回60〜140くらいで、一日合計260から300くらい)
でした!
昼はミルク、朝夕は母乳で、夜間も母乳って感じであげてました。
体が大きめですぐお腹が減るのか、月齢にしたら授乳回数多めでした😅
ぐっぺ
私の息子も5ヶ月から離乳食を始めましたが、
母乳6回くらい(夜間起きた時の授乳は除く)
ミルク2、3回(一回60〜140くらいで、一日合計260から300くらい)
でした!
昼はミルク、朝夕は母乳で、夜間も母乳って感じであげてました。
体が大きめですぐお腹が減るのか、月齢にしたら授乳回数多めでした😅
「おっぱい」に関する質問
混合で育てていましたが、最近はサボってしまいほぼミルクにしていました でも母乳もあげたいなと思い、数日ぶりに母乳をあげようとしました 私は出産直後からニップルをつけて母乳を与えていました 久しぶりにあげたせい…
完母の方に教えていただきたいです。 「完母にこだわる意味がわからない」や厳しいコメントはお控えください🙇🏻♀️ 母乳の出が良すぎたり悪かったりするみたいです。 吐き戻したりおっぱい吸ってる途中にむせたりすること…
ディーマーの方いますか? 長女を完母で育てたのですが、途中でディーマーだと気づきました。それのせいもあったのか、長女の時は産後鬱のようになってしまい辛かった記憶が多いです。 現在33wなのですが、今回は長女も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トトロ
ありがとうございます!
少し多めですね、でも元気に大きくなってくれるのが1番ですよね♪
だいたいの流れやミルクの量が参考にできて助かりました(>_<)