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K
子育て・グッズ

離乳食再開後、娘が他の食材を嫌がることが多い。食べにくいのか悩んでいる。裏ごし方法やとろみをつける必要性、だしの取り方についてアドバイスを求めています。

離乳食について教えてください♡
12月中頃から離乳食スタートしました!
ただ途中娘が風邪をひいてしまい、私もうつって体調を崩し、かなりの期間お休みしていました。
最近また再開したのですが、ご飯は美味しそうに食べるのですが、他の食材は嫌いなのか出す事が多いです。
ちなみに今まで上げたのが、にんじん、じゃがいも、かぼちゃです。だいこんだけは好きみたいでもぐもぐ食べてました。ちなみに、たまーにオエっとなることがあって、食べにくいのかな?と思うことがあります。
裏ごししているのですが、もっとゆるくしたらいいのか、とろみをつけたことがないのですが、つけた方がいいのでしょうか?だしとかも取った方がいいですか?なにからどうしたらいいのやら…
ぜひアドバイスください!◡̈❁

コメント

ポテト

うちはとろみをつけた事はないです‼
お湯をたして緩くしてますよ😊🎵
だしはもう少し経ってからでも大丈夫ですよ🙆
いまは野菜の数を増やした方が良いと思います✨
で、ある程度食べられるようになったら今度はタンパク質をあげるようになります❗

  • K

    K

    ありがとうございます!♡ʾʾ
    色々お聞きして安心しましたぁ◡̈❁
    さっそく明日は白菜食べさせようと料理したところです!
    がんばります*\(^o^)/*

    • 1月14日
ふじもん

うちも離乳食あげ始めて2ヶ月経ちますが、とろみつけたことないです〜!
初期はミキサーでつぶがなくなるくらいとろとろにしてからあげていました!水分も気持ち多めでおかゆに近いゆるさであげていましたよ👶💡
つぶが大きいとべーっと出していました笑
だんだんとつぶが残るように裏ごししていきました♫舌の動かし方が分かってくれば慣れてくると思います。

出汁や野菜スープで味付けは慣れてきてからの方が良いと思います!
初めは素材の味が一番です😊✨

  • K

    K

    ありがとうございます!♡ʾʾ
    とろみもつけなくても大丈夫なんですね〜とにかくゆるくしてあげようと思います*\(^o^)/*
    まずは素材の味ですね♪♬

    • 1月14日