あしべ♪
病名や症状によって飲む量が変わる薬なので、他の人の飲んでた量は参考にならないと思います。また人によりますが、お腹を下す場合もある薬なので、辛いなら受診した病院に電話でもいいので相談してみてはいかがですか?
うた
ジスロマックの副作用に下痢ってあるので単なる副作用ですよ♪
それで1回4錠飲むのも普通です♪
むしろその1回でジスロマックは効果がある薬です‼︎
あんちゃん
クラミジアではないですが、私はジスロマック飲むと下痢になります💦
1日2錠を3日飲むと1週間効果があるというやつです。
退会ユーザー
クラミジアなっていました!!
ジスロマックを、貰ったその日のお昼ご飯後に4錠一気に飲むだけです!
五日間ぐらいで、治るので
その後の検診では治っているはずです!
お腹痛くなったりは、無かったですが(´×ω×`)
しょこ
ジスロマック、通常は250mg2錠を1日1回、3日間だと思います。
粉薬だと2g(=2000mg)を1日1回、1日だけとかありますけど。。。
お薬の説明書や袋には1回4錠と書かれてるんですか?
上の方の仰る通り、受診された病院や薬局に確認されるといいかもしれませんね。
しっぽっぽー
こんばんは!
お腹痛いの辛いですよね💦
私も しょこさんと同じく、1日一回毎日同じ時間に2錠を3日間服用すると、効果が一週間のタイプのジスロマックは知っています💊(250mgのもの)
(確かパッケージは緑、製薬会社はファイザーだったかな?)
ジスロマックは抗生物質で、お腹の中の腸内細菌など健康な物も殺してしまう事があるので、そのため人によってはお腹がゆるくなります。
ですので、あしべ♪ さんもおっしゃっているように受診した産婦人科に電話で指示を仰ぐのが1番かと思います!
産婦人科ですので電話はいつでも繋がると思うので☎️
コメント