みん
優先度一番低いですからね😭
競争率低いところというかないところ?ならあり得ると思いますが…💔
ミチ
ママリ見てたら入れた方いてるみたいですよ。それも第1希望とかで。私も仕事してますが週2ぐらいなんでほぼ求職中と同じ点数なんで難しいかなって思ってます😭
あまり激戦区(市)ではなくて0歳児クラスなら入れるかもしれませんよ。お互い願いましょう😚
hoshiko
求職中だと他の方よりも優先度が低いので厳しいことが多いですね。
あとはお住いの自治体の状況によりますね。待機児童が多いと希望の保育園には入れないかもしれませんね。先に無認可などに預けたら加点になって、空きが出たら認可園に移るのもアリかと思います。
ちなみに…私は内定がある状態で保育園の申請をしたら入園できましたよ!
詩子
地域やタイミングによると思います。
私は待機児童いる地区でしたが、その年の0歳クラスの申請者がとても少なかったらしくて第1希望の保育園に入れました。前年や翌年だったら絶対無理だったようです。
のん
自治体の空き次第ですよ。
私の実家の側の保育園は待機児童もなく空きがあるので、求職中でも入れます。
私が今住んでいる自治体は共働きでも落ちますので、求職中だと無理です。
2児ママ
答えになってないのですが、求職中って面接とか受けたりしてたら求職ってなるのですか??
携帯とかで探してるだけとかならならないですか?求職申立書週何で何時間やってるとかってなんてなきましたか?
育休中
うちの自治体ではもう結果がわかりましたが、自営だと一次申込で待機になったみたいで、全然希望してない園を勧められたみたいです。
2月から2次募集に派遣社員で仕事が決まった人が応募にくるから悩んでました。
うちの街は求職中は希望園には入れないし入れる園は不人気だけです。
コメント