コメント

オブラート
旦那さん、ご家族はいらっしゃるのですか?
ワンオペ育児ですか??😢

結優
そんな日もありますよ。私も育児でいっぱいいっいになって泣いちゃうときあります。
そんな時は行きつけの育児師施設に愚痴吐きに行ったり、週一回やってるイトーヨーカドーの育児相談に行ったりしてますよ。
誰かに聞いてもらえるだけでも気持ちが軽くなりますよ。
-
みゅー
回答してくださりありがとうございますm(__)m
寒くて雪があると出かけるのもおっくうになってしまって…
だからこうなるんですよね(^_^;)
イトーヨーカドーでそういうのやってるんですね!
調べてみます!- 1月13日
-
結優
私は使ったことないですが、ママジュレ相談室という電話相談もあるそうですよ。
もしかしたらお近くの役所でもそういうのがあるかもしれないです。
うちのところは、あるけど時間が決まっていました(;´Д`)- 1月13日
-
みゅー
色々教えてくださりありがとうございます!
利用できるものはした方がいいですよね!- 1月13日

cherry *
お家で女子会したり、友達に話し聞いてもらうだけでも気分転換になりますよ(^^)
-
みゅー
そうですよね…
友達も遠方だったり、育児や仕事で忙しいんだろうなと思うと遠慮してしまって😔- 1月13日
-
cherry *
そうなんですね。
お住まいの近くにお友達はいないんですか?
私は『都合良い時、連絡して』と伝えたりしてます。- 1月13日
-
みゅー
いるんですが、自分あまり積極的な方ではなくて(^_^;)
- 1月13日
-
cherry *
そうなんですね。
後は家でDVD観るとか…ですかね。- 1月13日
-
みゅー
TSUTAYA行ってみます😆
- 1月13日

TACO☆
こんばんは😊
孤独感ってすごく辛いですよね…🌀それに加えてこの天気!⛄️寒いと余計に心細く感じてしまいますよね。ちなみにコッチも雪国で、昨日の積雪80cm超えで窓の外がまるでゲレンデみたいな景色です(T_T)💦
冬はほとんど灰色の空でどんよりしていて、そんな天気なだけで鬱々とした気持ちになります🌀冬に東京に遊びに行って、太平洋側のカラッとした真冬の晴天にビックリしました(笑)
赤ちゃんはまだ大人の表情見ただけじゃ機嫌が分からないから、それが救いですよね✨ママだって人間だし、メソメソしちゃう事ありますよー!大丈夫大丈夫!ワーッと泣くと意外とスッキリしますし😂思いつめないで下さいね✨
-
みゅー
ありがとうございますm(__)m
泣いたら少しスッキリしましたし、頭痛くなって逆に眠れそうで良かったです(^_^;)- 1月13日
-
TACO☆
やっぱり!スッキリしますよね、ありがたいですね😙✨娘ちゃんが寝たら一緒に寝ちゃいましょ♫
私は息子寝かしつけたので、これからテレビでテルマエロマエ観ます📺観たことありますか?ギャグ系の映画で面白いからオススメです♡こーゆーの見て笑ってストレス発散も良いですよ〜(o^^o)💕- 1月13日
-
みゅー
隣で寝ながらテレビ見てます!
テレビつけっぱなしで寝ちゃうことも多々あります(^_^;)
テレビ大好きなのでつけっぱなしてすが、何か悪い影響あるのかなとか起きちゃうかなとかドキドキしてますが💦- 1月13日
-
TACO☆
音量小さくして部屋も暗くしてれば良いと思いますよ😊ウチも朝から夕方まではほぼテレビつけっぱです!夜は子どもから離れた部屋のテレビをコソコソ観てます😂
- 1月13日
-
みゅー
離れると不安じゃないですか?
隣に寝ててもいまだに息してるかなとか心配になって💦
もし目が覚めちゃった時に私がいないと不安でしょうがないんじゃないかとか考えてしまって離れられません(^_^;)- 1月13日
-
TACO☆
何か変な考え方かもなんですけど、ウチの子がまさかこんな小さいのに亡くなるわけ無いじゃん!ご先祖様達が守ってくれてるんだから!って思ってます…何の根拠もないけど٩( ᐛ )و💦楽観的なのか、何でも割と大丈夫で済ませちゃうところがあって😂
あっでも私もたまーに寝息の確認とか顔の向きの確認とかします💡目が覚める前にモゾモゾ動きながら泣き出すので、そうなったらすぐ駆け寄って『どうしたー?ママここにいるよー!』ってずっと隣に居たかのように声かけます(笑)- 1月13日
-
みゅー
私は逆にネガティブすぎて嫌になるので羨ましいです!
- 1月13日
-
TACO☆
ポジティブもネガティブも自分のその時のメンタルで左右されたりしますよね💡どちらも度が過ぎると良くないから程よくになりたいけど、なかなか難しいですよね(^^;;
- 1月13日
-
みゅー
メンタルズタボロです(^_^;)
娘に申し訳ないですが…- 1月13日
みゅー
回答してくださりありがとうございますm(__)m
離婚しておりシングルです。
両親は遠方におります。
母とはあと一週間で会えるのですが…
情けないですよね
オブラート
あわわ…本当にお一人で家事育児されているんですね。。
それは本当に大変ですね。。
地域の子育てサロンなどに顔を出されてみるとかはいかがですか?
出歩くのも大変ですかね。。
みゅー
北国でしておっくうになってました。
だからこうなるんですよね(^_^;)
生後5ヶ月だと早いかな?とか色々考えてしまって…
オブラート
北国ですか…連日のニュースを見ていたら、かなり積雪も多くて外出はきつそうですよね。。(´・_・`)
いくら可愛くても、一日中お子さんと2人だけで過ごすのはかなりストレスたまりそうですね。
目が離せないかも知れませんが、少しでも気分転換になることが何かできたらいいのですが。
マンガ読むとかでもいいし…
みゅー
娘が寝てる時や一人で遊んでくれる時はケータイ常にいじって気を紛らわしてます(^_^;)
オブラート
そうなりますよね!!
私も今は暇な時はずっとスマホさわってます。もしくはAmazonプライムとかでアニメ観たりしてます。
暖かくなってお出かけできたらまたきっと気分も変わりますよ!😀
早くお母さんと会えたらいいですね。
事情がおありなのでしょうが…ご実家の近くには住まれないのですか?
みゅー
実は実家なのですが、父は単身赴任中で母は長期で私の妹の所へ行っており(旅行ではなく)あと一週間で帰ってくる予定ではあるんですが…
オブラート
なるほど、そうでしたか!
少し安心しました!二人暮らしだと本当にしんどすぎますよね。。。
今は実質二人暮らしなんですね。
積雪がすごいなら、あまりお出かけされない方がいいでしょうし、
お母さんが帰られるまで、たまにはミルクココアでも飲んで一息つく時間を取ってお過ごしください。
腹式呼吸もオススメですよ〜!
自律神経のバランスや、ストレス発散にもなります!٩( 'ω' )و
みゅー
優しいお言葉ありがとうございます!
甘い物とってホッとしたいです(>_<)
大変な時、呼吸おかしくなったことがあって…
元々、自律神経失調症に加えパニックも起こしたことあって。
腹式呼吸やってみます!