※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

デリッシュキッチン見ながら初めてバター醤油パスタ作ってみました。味…

デリッシュキッチン見ながら初めてバター醤油パスタ作ってみました。
味は悪くなかったですが、パスタの表面がクリームパスタのようなドロドロっとした感じになってしまいました(>_<)
ツルツルのパスタ麺が食べたかったのですが。。。

写真添付するんですが、パスタ茹で過ぎたのでしょうか?バターが多かったのでしょうか?(>_<)(>_<)

ちなみにパスタは100均のレンジでできるのを使って別茹でしました。
お湯を切ったパスタとバターを、フライパンで炒め 味付けしてあった具材に入れて炒めあげました。

コメント

ゆんまま

茹で上がったパスタに更に熱を加えるとこんな感じだと思います。
水分飛びますし、、、
炒めなくても具材に絡めたらいいと思います。

  • りん

    りん

    熱入れ過ぎですか(>_<)
    絡めるだけで良かったんですね(>_<)
    次回絡めるだけにします!
    ありがとうございます( ^ω^ )

    • 1月13日
しろくま

レンジでチンする前にパスタを何分かつけ置きしませんでした??

  • りん

    りん

    コメントありがとうございます^_^
    レンチン容器の説明にはつけ置きは書いてなかったので、つけ置きはしませんでした(>_<)

    • 1月13日
まんま

普通に茹でるときも、あとでソースを絡めて温めることを見越して、ちょっと茹で時間短めにしたりしますよ‼️
あとは100均のだからそもそもそうなっちゃうやつとかですかね🤔

  • りん

    りん

    コメントありがとうございます!
    たしかに!全然見越してませんでしたー!
    次から具と絡めるだけ、レンチンの時間少なめでやってみます!( ^ω^ )

    • 1月13日