デリッシュキッチン見ながら初めてバター醤油パスタ作ってみました。味…
デリッシュキッチン見ながら初めてバター醤油パスタ作ってみました。
味は悪くなかったですが、パスタの表面がクリームパスタのようなドロドロっとした感じになってしまいました(>_<)
ツルツルのパスタ麺が食べたかったのですが。。。
写真添付するんですが、パスタ茹で過ぎたのでしょうか?バターが多かったのでしょうか?(>_<)(>_<)
ちなみにパスタは100均のレンジでできるのを使って別茹でしました。
お湯を切ったパスタとバターを、フライパンで炒め 味付けしてあった具材に入れて炒めあげました。
- りん(7歳, 9歳)
コメント
ゆんまま
茹で上がったパスタに更に熱を加えるとこんな感じだと思います。
水分飛びますし、、、
炒めなくても具材に絡めたらいいと思います。
しろくま
レンジでチンする前にパスタを何分かつけ置きしませんでした??
-
りん
コメントありがとうございます^_^
レンチン容器の説明にはつけ置きは書いてなかったので、つけ置きはしませんでした(>_<)- 1月13日
まんま
普通に茹でるときも、あとでソースを絡めて温めることを見越して、ちょっと茹で時間短めにしたりしますよ‼️
あとは100均のだからそもそもそうなっちゃうやつとかですかね🤔
-
りん
コメントありがとうございます!
たしかに!全然見越してませんでしたー!
次から具と絡めるだけ、レンチンの時間少なめでやってみます!( ^ω^ )- 1月13日
りん
熱入れ過ぎですか(>_<)
絡めるだけで良かったんですね(>_<)
次回絡めるだけにします!
ありがとうございます( ^ω^ )