※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🗿
子育て・グッズ

息子が納豆ご飯以外食べない。お粥もNG。硬めのご飯にお湯をかけて食べさせている。どうしたらいい?

息子が納豆ご飯以外全然食べてくれません😢どうしたらいいのでしょうか😢息子はお粥食べないので大人と同じ硬さのご飯に少しだけお湯かけて食べさせてます!

コメント

ぴっぴ

納豆あえなんてどうですか?
食べないですかね?

• 🗿

🗿

まだ試してないのでやってみます(´^`)!
    ありがとうございます♡

• 1月13日
リエ

私は、そんな時は諦めました(笑)一応出しますが、「あ、今日もやっぱりダメですか?そーですよね。」て感じです。たまに食べてくれると、「あ、今日は食べるのですね!どうします?お代わりありますよ!」みたいな。
その代わり、納豆に必ず野菜は微塵切りしと混ぜ込んでました。ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、オクラなどなど。

• 🗿

🗿

今日はしらす納豆ご飯にしてみました😞!野菜も必ず入れるようにします!ありがとうございます♡

• 1月13日
  • リエ

リエ

無理強いしても食べないですし、作っても拒否されるのも落ち込むので💦まぁ、いずれ食べるようになるでしょうし。なので、よく具沢山の野菜スープとか、まだ食べの良かったハンバーグとか出してました。ハンバーグは、微塵切りした野菜沢山入れてやってました。

• 1月13日
  • 🗿

🗿

調べて作ってみます!
    ありがとうございます♡

• 1月13日
凛

納豆チャーハンにして、野菜とか混ぜて作るのはどうですか?
うちはシラス入れたり、ネギとかブロッコリーとか野菜も入れて作りますよ。

• 🗿

🗿

納豆チャーハンですか!調べて作ってみます!
    今日はしらす納豆ご飯食べさせました😖!
    お野菜もいれるようにします!

• 1月13日