コメント
ぴーちゃん
搾乳は手でやると乳腺を潰したり傷つけたりばい菌が入るのでやめた方がいいです💦搾乳機で搾乳できる場所があるなら、搾乳した方がいいですが、絞ってるといつまでも仕事中の胸の張りがおさまらないです!
何日か我慢してたら、昼間は張らなくなりましたよ😃
詩子
搾乳器でやってました。昼休みに鍵のかかる部屋を借りてやってました。
-
そあ
コメントありがとうございます!
やはり搾乳器ですよね!長い間使わないのに勿体ないかなーと少し思ってしまいましたが 買います!- 1月13日
退会ユーザー
私も昼休みに搾乳機で絞ってます☺️
復職したての頃は、もう家に着く頃にはおっぱいパンパンで痛かったですけど、だんだんお乳も作られなくなっていくと思うので、昼間の一回だけ絞れば大丈夫だと思います🙆♀️
トイレ一つしかないんですね💦お昼休み一番に個室籠もれば、迷惑にならないかなーと思います!
あとは同じ部署の先輩ママにも搾乳してる事伝えておくと、色々気遣ってくれますよ☺️
-
そあ
やはり最初は痛いですよね!そりゃそうですよね!昨日まで昼間あげてたんだから(笑)トイレ1つしかないのとあまり綺麗でないのでその場所で胸を触るのがちょっと嫌で^^;更衣室という名の和室があるのでそこで搾乳器使おうと思います!手だと大変そうなので😂皆さん優しい年上の方しかいないので言っておきます★- 1月13日
そあ
搾乳器にします!しばらくしたら昼は作らなくていいんだっておっぱいわかってくるって聞いたことあるので しばらくだけの間だけでしょうが…手でやると腱鞘炎にもなりそうですしね