※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru☆
サプリ・健康

偏頭痛もちの方に質問です。妊娠中から全く頭痛がおこりません。産後2…

偏頭痛もちの方に質問です。妊娠中から全く頭痛がおこりません。産後2ヶ月になりますがまだないです。ホルモンバランスの関係だとは思いますが、同じ方いますか?生理きて頭痛も再開したとか、そのままならないままとか何でもいいので教えて下さい。元々酷い偏頭痛もちで妊娠してからは1度もあの痛みを体験してないので、このままなくならないかなーと願っております。

コメント

ちゃん

私も偏頭痛持ちです!
妊娠中は数回ありました!妊娠中はカロナールを処方されましたが全く効かなくて1度痛くなると吐かないと治らなくて妊娠中も吐いてました😱出産後私の場合は頻繁にはなくなり吐かなくても薬で治るようになりました!現在また妊娠中ですが妊娠中の方が頭痛になりやすくなったような気がします!

• haru☆

haru☆

妊娠中でもあったんですね。週に1回は痛くなってたので妊娠中には1度もなくてかなり楽でした( ・᷄д・᷅ )妊娠中の頭痛は尚更大変ですよね。コメントありがとうございます( ¨̮ )

• 1月13日
⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8

私も偏頭痛持ちです😅

一人目妊娠中の時は頭痛出ませんでしたが、出産して2年後に酷くなって再発しました😱💦
(生理は完母ですが6ヶ月の時に再開してました💦)
その時、脳神経外科の頭痛外来に行ったのですが、偏頭痛持ちの人が妊娠中は発症しないのはよくあることみたいです。
ホルモンバランスも影響してるみたいで、閉経するくらいになると偏頭痛もなくなってくるみたいです

• haru☆

haru☆

そうなんですね!妊娠中1度もならなかったのがホントに楽すぎていつ再発するかびくびくしてます( ・᷄д・᷅ )このまま治らないかなーと思ってます|ω`)コメントありがとうございます( ¨̮ )

• 1月13日
ぴーち

私も偏頭痛持ちですが、妊娠中一度もなかったです!
産後もないのかなーと思ってたら、4ヶ月なって久しぶりになりました(>_<)
3日間くらい続けて痛くて、今はまた落ち着いてます💦

• haru☆

haru☆

やっぱり産後再発してしまったんですね|ω`)しんどいですよね。。病院の薬で治るのですが1錠あたりが高いので…このまま治らないかなーなんて思ってますが、きっとそのうちやってきますね(´・・`)

• 1月13日
kmtn

偏頭痛持ちで五苓散令という漢方薬飲んでます。
ストレスの緊張型です。
妊娠産後でも飲めるものなんですが、やっぱり母乳にとって飲まないことには越したことないので控えてました。
産後3ヶ月してから産後の疲れがどっと来たのか、
身体中色んなところが痛くなる一つに偏頭痛再発しちゃいました。
予防する薬なのですが、痛くなったら飲むという感じにしてます(´・ω・`)