※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

スパウトの練習方法や麦茶を飲ませる工夫について教えてください。

最近スパウトを使い始めましたが、吸ってくれず噛み噛みするだけです😅

どのように練習すればいいのでしょうか?
興味を持たすように、中が空っぽの状態で遊ばせたりしてますが( ´-` )

麦茶飲ませましたが、嫌な顔であまり飲んでくれません🤔

スパウトの練習方法や麦茶などを飲ませる工夫などがあったら、教えていただきたいです☺️

コメント

奈々ゝ

娘も1回も吸ってくれず受け付けなかったです😱
ストローからの方が娘は良かったみたいです😊
ストローから試してみてはどうですか?

• ぽぽママ

ぽぽママ

ストローの方がいい場合もあるんですね!!やってます(^^)✨

• 1月13日
みくすけ

うちも一回も吸ってくれませんでした
ストロー試したら一回で飲めるようになりましたよ(^ ^)
ちなみに5ヶ月からストローで飲んでます!試してみてもいいかもですね😊

• ぽぽママ

ぽぽママ

ストローはまだ先だと思ってました!
    ストローも挑戦してみます😊

• 1月13日
★

スパウトだと飲める気配がなく1度使っただけでストローに変えました!ストローだと飲めてますまだ口からこぼれちゃいますが😅

• ぽぽママ

ぽぽママ

ストローの方が出来る場合もあるんですね!早速やってみたいと思います\♥︎/

• 1月13日
チョコパイ♡

娘はスパウトはあまり長く使わず、すぐにストローになりました✨😊
たまたまストローも上手に吸えたのですが、ストローの練習に、紙パックのベビー麦茶とかでゆっくり押してあげて、出て来るって事をわからせてあげると上手くいくと聞いた事あります😊

• ぽぽママ

ぽぽママ

ストロー挑戦してみます☺️
    なるほど!参考にしていただきます(^^)

• 1月13日