※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

赤ちゃんの寒さ対策について、カバーオールの足先まで入る形のものと足首より下は出ているもの、どちらが良いか悩んでいます。皆さんのお子さんはどうでしたか?

赤ちゃんの寒さ対策って難しいですね^_^;
今は金欠で最低限のものだけ買おうと思い、なにがまず必要か考えてるとこです。

これから肌寒くなっていくのに向けて用意をしていこうと思ってるのですが、カバーオール?の足先まで入る形のものは便利ですか?
足首より下は出てるものにしたほうが赤ちゃんはいいんでしょうか?^_^;
買って嫌がられたらショックなので、皆さんのお子さんはどうだったか教えてください

コメント

kananana

真冬は便利ですよ♡
ズボンで靴下だとどうしても隙間から入ってくるので💦
まぁ、でもないならないでなんとかならなくもないと思いますが1枚あれば良いかなと思います♡
家は嫌がるとか無かったのでわからないですが嫌がってって言うのは今のところ聞いたことないですよ♡

• つー

つー

ありがとうございます!
    試しに1枚だけ買ってみます^_^
    寝る時用にしてみます^_^

• 9月11日
  • kananana

kananana

寝る時は使わない方が良いかなと思いますよ!
    赤ちゃんは足の裏で体温調節してるのでお外用にしてあげて下さい♡

• 9月11日
  • つー

つー

そうなんですね!
    わかりました^_^

• 9月11日
れんまま⭐️

足先まで隠れるフリースのカバーオールは真冬には使いましたが、まだ歩けない子だと抱っこ紐で出掛けたりも多いと思うので、暑いかと思います💦私は子供が1歳まで田舎でかなり雪が多いとこだったので使いましたが✋
これからすぐ使えるものとしたらレッグウォーマーはかなり使えると思います❗️安いですし、夕方とか冷えて来たらつけてあげる用に常に持ち歩いてました⤴️赤ちゃんの時だけじゃなく使えるので、一つはあっても良いかと思いますよ😊

• つー

つー

ありがとうございます!
    まだ買っても出番はなさそうですね^_^;1枚は試しに買おうと思ってるんですが、まずは秋にでも使えるもの買うようにします!
    レッグウォーマーは出産準備で買って使ってないのがあるのですぐ使えるように出しておきます♪

• 9月11日