コメント
結城桜子
芦屋の南部というと、浜の方でしょうか?
阪神電車の打出付近なのか、もっと浜の方なのかわからないですが、神戸や西宮の幼稚園に行かせてる方も多いですよ。
車があるのか電車のみなのか、バス通園の幼稚園でもいいのか分からないですが、その辺を教えていただけると詳しくお伝えできます☆
結城桜子
認可外で良いのですか?
認可外、無認可でしたら
インターナショナルスクールが人気です。
キンダーキッズやキッズランドきらきら という施設も近いでしょうか?
幼稚園はマリアの園幼稚園や芦屋みどり幼稚園がその辺りでは人気ですが、西宮市の幼稚園でカリキュラムに定評のある幼稚園もそちらの方にバスが通っています。
-
mee
認可に入れればいいのですが、2人になるので、2人共入れる可能性が低いかと思っているところです(>_<)
キッズランドきらきらは通えそうな距離です^ ^
西宮の幼稚園はどちらの幼稚園でしょうか?- 1月14日
-
結城桜子
あとせっかくレギュラーで通わせるのなら、幼児教室のももたろうもオススメです。
友人が2歳の子を通わせています。
バスが来る幼稚園は光明幼稚園です。
芦屋マリーナ、芦屋中央公園などの浜の方にもバスが来ていましたし、打出の山手にあるケンタッキー付近にもバスが止まっていました。- 1月14日
-
mee
詳しくありがとうございます^ ^
そちらの園も調べてみます!- 1月15日
mee
回答ありがとうございます❤︎
浜の方になるので、打出までバスか、自転車かなぁ〜?という感じです。
今は育休中なので、復帰しても通える様な認可外の保育園の情報もあれば知りたいです^ ^
幼稚園は通園バスが出てると助かります(>_<)
車はありません。