※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee
子育て・グッズ

芦屋市南部に引越し予定で、保育園や幼稚園を探しています。おすすめの施設や子育て情報を教えてください。

芦屋市にお住いの方、または知り合いがお住いの方よろしくお願いします!
保育園、幼稚園はどちらに通わせていますか?
春頃引越し予定でわからないことだらけです(T ^ T)

おすすめの保育園、幼稚園、子育て情報あれば教えてくださいm(__)m

ちなみに、芦屋の南部に引越し予定です!

コメント

結城桜子

芦屋の南部というと、浜の方でしょうか?
阪神電車の打出付近なのか、もっと浜の方なのかわからないですが、神戸や西宮の幼稚園に行かせてる方も多いですよ。

車があるのか電車のみなのか、バス通園の幼稚園でもいいのか分からないですが、その辺を教えていただけると詳しくお伝えできます☆

• mee

mee

回答ありがとうございます❤︎
    浜の方になるので、打出までバスか、自転車かなぁ〜?という感じです。

今は育休中なので、復帰しても通える様な認可外の保育園の情報もあれば知りたいです^ ^

幼稚園は通園バスが出てると助かります(>_<)

車はありません。

• 1月14日
結城桜子

認可外で良いのですか?
認可外、無認可でしたら
インターナショナルスクールが人気です。
キンダーキッズやキッズランドきらきら という施設も近いでしょうか?

幼稚園はマリアの園幼稚園や芦屋みどり幼稚園がその辺りでは人気ですが、西宮市の幼稚園でカリキュラムに定評のある幼稚園もそちらの方にバスが通っています。

• mee

mee

認可に入れればいいのですが、2人になるので、2人共入れる可能性が低いかと思っているところです(>_<)

キッズランドきらきらは通えそうな距離です^ ^

西宮の幼稚園はどちらの幼稚園でしょうか?

• 1月14日
  • 結城桜子

結城桜子

あとせっかくレギュラーで通わせるのなら、幼児教室のももたろうもオススメです。
    友人が2歳の子を通わせています。

バスが来る幼稚園は光明幼稚園です。
    芦屋マリーナ、芦屋中央公園などの浜の方にもバスが来ていましたし、打出の山手にあるケンタッキー付近にもバスが止まっていました。

• 1月14日
  • mee

mee

詳しくありがとうございます^ ^
    そちらの園も調べてみます!

• 1月15日