コメント
ぴよりーぬ
出産される病院ではないんですか??😗
私も東灘に住んでますが、里帰り先の病院とこっちの病院でやってた母親学級行きました☺
さー
東灘区に住んでいます😊
私も妊娠中に探しましたが、東灘区でのそういった講座、見つけられませんでした。
私は出産した病院のマタニティ講座を受けましたが、出産後、沐浴の練習が1回しかできない病院だったので、ネットで探してファミリアのセミナー(無料)を受けましたよ〜。
肌着などの説明と、人形を使った沐浴の練習くらいでしたが元町本店に初めて行き、気分転換になりました!
私は受けられなかったのですが、赤ちゃん本舗やピジョンでもあったと思います😊
タイミングが合えばいいですねー!!
-
まぁみ
ファミリアのセミナー調べてみます(´∀`*)赤ちゃん本舗とかでもやってるんですね‼︎いろいろな情報ありがとうございます😊こっちに越してきてまだ1年ほどで友達が全然いないので、友達作れるといいなと思ってます✨
- 1月13日
-
さー
私は3年前に越してきました!
私も知り合いや友達が全然いないので、区役所のベビーおあしす?みたいのに行ってみようか、と思いつつ、寒いしインフル怖いしで出かけていません💦
新生児訪問のとき、保健師さんから、保育園でやっているベビーマッサージなどの催し物のスケジュールをもらいました。もう少ししたらどんどん参加しようと思っています。
息子は2ヶ月なので、まぁみさんのお子さんとも近いですよね!
いつか東灘区のイベントで会えるかもしれないですね〜
寒いのでお身体お大事に!安産を祈ってます👍- 1月13日
-
まぁみ
お会いできるの楽しみにしてます(´∀`*)お友達になれたらいいなぁ✨
ありがとうございます❣️頑張って産みます💪- 1月13日
lloy
東灘区在住です。
東灘区のプレママセミナーしてますよ!ただ、各こども園で開催でした🙂
神戸市東灘区 プレママセミナー
で検索かけたら市役所のページにヒットすると思います😘
私は妊娠中保活で保育園見学の問い合わせした際に、保育士さんに勧められました😁保育園見学も兼ねれて良いですよ💕
今年の3月分まではでてるのでスケジュールのせておきますね!
-
まぁみ
東灘区でもやってるんですねー(*´꒳`*)スケジュール表ありがとうございます😊
さっそく予約して参加してみます( ^∀^)- 1月13日
まぁみ
私も里帰りするので、帰るまでに行けたらなーと思っているんです(^ν^)こっちの病院でやっていないか次の検診の時聞いてみます🙂