※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

最近夜泣きする日が増えて困っています。同じ経験の方いますか?その対策を教えてください。

いつもお世話になってます☺️
旦那は仕事が忙しく6時に家を出て23時ごろ帰宅します。
なのでほとんどワンオペ育児です😩💨
ですが最近仕事が忙しすぎて帰って来られない日がちらほらあります
そういった日に限って夜泣きするのですが、同じような方いらっしゃいますか?
そういったときの対策はどうしたらいいですか?

コメント

あまじ

夜泣きはもう、どうもしようも無くないですか?
日中疲れさせて。とかと、夜泣きも違うと思いますし…

時が過ぎるのを待つしかないのかと…

ワンオペと夜泣きも関係無いのでワンオペだから夜泣きが酷い訳では無いですから大丈夫ですよ!!

それに、うちもワンオペで、夜なんて夜泣きがうるさいから、と別室で就寝しだしましたよ。
別室で一人安らかね寝られるより、いっそのこと居ない方がイライラしなくて精神的に楽で良いですよ~

• 🎃

🎃

そうですよね、、普段夜泣きをしないので旦那が帰って来てないことがわかってて寂しいのかなと思っちゃいました😞
    たしかにそれはそうかもしれないですね!笑
    ご回答ありがとうございます😊

• 1月13日
TACO☆

旦那さんが在宅の日は夜泣きしないですか?いいなー!✨ウチは毎日毎晩ギャン泣きです😂夜中も2時間ごとに起きるので、もはや諦めてます(笑)泣かない日があるなんてお利口さんな息子ちゃんですね♡✨

お互い育児頑張りましょう😊✊

• 🎃

🎃

そうですね、旦那が家にいるときは無いと言い切ってもいいくらい泣かないですね!
    泣かないとはいっても完母なんで2〜3時間に1回起こされておっぱい咥えれば寝ちゃうって感じです☺️
    ご回答ありがとうございます!お互い頑張りましょう🤝

• 1月13日