※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が37.6度の熱で、風邪の可能性。土曜日なので小児科に行くべきか、家で様子見るか悩んでいます。

一歳3ヶ月の娘が、明け方おっぱいを飲む時におでこと手が凄く熱く感じ熱を測ったら37.6でした。

私が風邪を引いているのと、娘が夜中に咳をしていたのでそのせいかと思います。鼻水はありません。
一応座薬はありますが、土曜日だし小児科開く時間に熱を測って病院行くべきでしょうか?
うつる病気を貰わないように家で様子見しますか?

コメント

アヒル

今7.6度なら、朝起きてからもう一度計って7.5度以下になっていたら病院も行かず座薬も入れず様子見します!
もし上がって8度以上になれば病院行きます!座薬は確か8.5度以上から使うようにと言われていました😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌はよいのですが、麦茶を飲んでくれずおっぱいを飲ませて寝かせました😅
    起きたらまた計ってみます。身体も熱くなってるから熱上がってそうで怖いです(>_<)

• 1月13日
にわとりこ

起きて咳をしているようなら今日小児科へ行きます。座薬はぐったりしているようなら使いますけど、基本使いませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38.5越えたら座薬と以前言われたので様子見てみます。
    さっき少しのあいだ起きたのですが、咳はせず鼻も出ずなんですよね…
    お茶飲んでくれなかったのでおっぱいを飲ませて寝かせました😅

• 1月13日
なっちゃん

土曜日は、患者さんが沢山いて逆に感染症などを貰いたくないので37.6位ならいかないです。
38.5をこえても元気があれば座薬は入れない方がいいですよ。
熱を出して菌と戦って免疫をつけていくので!
ぐったりしてたら入れてあげてと私は小児科の先生に言われましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、感染症が流行っているので悩んで質問しました。
    38.5越えても元気なら座薬しない方がいいんですか?!
    ぐったりしていたらと覚えておきます!

• 1月13日
  • なっちゃん

なっちゃん

痙攣もちのお子さんなら別ですけどそうじゃなかったら基本いれないです。
    でもあまりにもぐったりしたり水分などもとれないとかなら入れてあげて下さい❗
    脇とか太ももの付け根とかに冷えピタを貼ってみるのもいいですよ。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ熱性痙攣にはなったことがありません。
    寝てるのでアイスノン挟んでみます😄
    冷えピタおでこ以外もありなんですね!嫌がって剥がしそうですが(;^ω^)何でも試してみます!

• 1月13日