※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

子供が今までと違って夜遅くまで元気で起きていることについて心配しています。これが毎日続くのか、夜泣きの前兆なのか不安です。

今まで夜はまとまって寝てくれる子でしたが、今日は2時半に起きてまだ元気よく起きてます😭

たまにはこんな日もありますか?
それともこれから毎日こんな日が続いてしまうのでしょうか😱
夜泣きの前兆ではないですよね?😱

コメント

💙🩵🤍

段々体力がついてきているのだと思います。
お昼にしっかり遊んで、お昼寝の時間を5時までに切り上げると夜は寝ますよ😴

• 💙🩵🤍

💙🩵🤍

夜泣きは、する子としない子人それぞれなのでわかりません😥

• 1月13日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

それが、昼寝もあまりしない子で💦
    仮に夜中起きても普段は授乳したらすぐ寝るのに今日は授乳してもダメ、今はもう遊び飲みしてほとんど飲んでくれず😱それに加えて今は期限が悪くどうしたら良いか😢

• 1月13日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

お昼寝あまりしないのですね!
    だったら、今日は興奮してるのかな❓
    部屋の温度はどうですか❓

• 1月13日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

今日は興奮気味なんですかね✨
    部屋の温度がだんだん下がってきてたので、先程暖房器具をつけました!

起きてる様子が昼間と変わらなくてガッカリです💦
    昼寝しない子なのでこのままほとんど寝ずに朝を迎えるのかと思うと…😭

• 1月13日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

寒くて目が覚めちゃったとかもあります👀
    なかなか思うように寝てくれなかったりしますよね💦
    でも、これが何十年も続く訳ではないので…ママは大変ですが乗り越えましょ😭
    うちの子も未だに夜中起きたりしますよ😑

• 1月13日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

そうなんですか🙄夜中に起きるのは赤ちゃんあるあるですかね💦
    そうですね😭これがずっとじゃないと割り切って頑張ります!
    ありがとうございます!

• 1月13日
HYS♡MaMa

たまーにあります😂
2時とかに起きて2時間位寝ない時
あります💦諦めて遊ばせてます。笑

• ピーのすけ

ピーのすけ

たまにありますか?!でも毎日じゃなくて良かったです😭✨もう諦めるしかないですよね💦
    機嫌よく起きてくれてればいいのに期限が悪くなってきちゃって💦
    授乳でしか寝ないので、遊び飲みしてる時点で寝なそうです😫

• 1月13日
ぴぴ

わかります!うちも昼は全然寝なくて唯一、夜はまとまって寝てたのに授乳してもお目目ぱっちりでw

機嫌良いのでベッドに寝かせて私も寒いので布団から見守り、いつの間にか私が寝落ちしてますw

• ピーのすけ

ピーのすけ

そういう時がっかりしますよね!(笑)
    そのまま寝落ちしちゃう時は、お子さんもいつのまにか寝てるってことですよね💡
    私も今日はそうなれば良いなと思ったのですが無理でした😲こんなの初めてです💦

• 1月13日
  • ぴぴ

ぴぴ

ここ最近、4.5時に起きると授乳した後すぐ寝てたのに中々寝なくなりました。

ママリで私も相談したら寒いのでは?と言われて今日はスリーパーを着させてねかせてるのですが、今授乳終わって眠りにつきました。

たまたまだと思いますが、時期的なものもあるけど寒いのかも?です。

うちはおっぱい飲んでる時は寝ててベッド置くと起きることもあったので🤭

• 1月13日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

なんとかあの後の寝てくれました!
    いつも寝てくれたのに寝なくなると辛いですよね😭
    今日の夜はもう少し暖かくして、仮に目を覚まして授乳することになっても温めながらしたいと思います😲
    ありがとうございます!

• 1月13日
ぴぴぴぴ

全然ありました!そういう時は日中の昼寝の時間を調節してました。

• ピーのすけ

ピーのすけ

昼寝の時間調整ですか😱元々あまり昼寝しないのですが、調整できたらしてみます✨ありがとうございます😊

• 1月13日
take1322

『眠たーずハイ』ってやつですかね?
うちの子も眠すぎると大笑いしたり叫んだりして気がおかしくなってる時があります笑
そうなったら眠いのになかなか寝れなくて寝かしつけるのも大変です😭

大丈夫です!このまま数日起き続けるのかと思うと絶望的ですが24時間以内には寝ます!いつか寝ます!
なかなか寝てくれない時、私はいつもこうやって自分に言い聞かせます😅

• ピーのすけ

ピーのすけ

そう言われてみればそろそろ眠いんじゃないかって時に手足ジタバタさせて落ち着かなかったり奇声あげたりします😳そういう現象があるんですね😲
    もし同じことがあっても、いつかは寝ると自分に言い聞かせることにします💦ありがとうございます✨

• 1月13日