※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
サプリ・健康

最近、吐き気、胃痛が頻繁に起こり、食欲もわきません…吐き気があるとき…

最近、吐き気、胃痛が頻繁に起こり、食欲もわきません…吐き気があるときは食べれません。
今までは混合だったので、無理にでもたべてましたが、母乳が出なくなりミルクのみになって頑張って食べなくてもよくなるとなおさら…
産後よくあることなんでしょうか?

コメント

ストレスや、寝不足からもくるかもしれません?

ぽん酢

私も数ヶ月前胃の調子悪くて内科通いました😭
ひと月通っても良くならず、胃カメラ飲んで合う薬みつかったので、やっとよくなりました😂
内科受診してみてはどうですか?

• しょうこ

しょうこ

そうなんですね…胃カメラで異常が出たとかですか?
    内科行ってみます(;´д`)

• 1月13日
  • ぽん酢

ぽん酢

胃カメラ飲んだら「機能性ディスペプシアですね」って言われて、「何それ!?」って慌てましたが、先生いわく「内視鏡検査しても特に異常がないのに、なんか調子が悪い時につく病名」って(笑)
    1ヶ月以上食べても食べなくても気持ち悪いし、食べたら下痢で、薬もなかなか効かないし、なんか怖い病気なんじゃないかって心配したのに拍子抜けしました😅
    子育てしながら調子悪いのは辛いですよね😭
    早く良くなるといいですね!

• 1月13日
  • しょうこ

しょうこ

そういうのもあるんですねΣ٩(๑⊙Δ⊙๑)۶
    病気じゃないのもいつ治るか未知なので、辛いですね…💦

• 1月13日
  • しょうこ

しょうこ

ありがとうございます。

• 1月13日