※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka-masa.toshi
子育て・グッズ

2歳7ヵ月の長男が寝起きが悪くて泣き叫ぶことがある。次男もつられ泣きすることも。寝起き悪い子に対しての対処法を知りたい。

2歳7ヵ月の長男のことなのですが、お昼寝から起きたときの寝起きがとっても悪く起きてから泣き叫んだりグズグズしたりが3日に1回位のペースであります。
泣くだけならまだしも泣き叫ぶような感じです。
10ヵ月の次男もビックリしてつられ泣きしちゃうこともあるので、そうなったときは大変です(;´д`)
寝起き悪い子に対して何かやっていたことあれば参考までに教えてください(^^)

コメント

にわとりこ

おとなしくなるまでギューとしていました。

• yuka-masa.toshi

コメントありがとうございます!
    ぎゅーっとしてみる(´・∀・)
    実践してみます‼

• 1月13日
k.

うちも2歳5ヶ月の長男の寝起きヤバいです!同じく妹がつられ泣くという悪循環😂
あえて子供が泣いてるっていうの忘れて何事もなかったかのように「トミカする?」とか、「ジュース飲む?」っていつも通りの普通のトーンでなんでもないようなこと言うと案外、うん!ってすんなりのってくることがあります。私もまだまだ模索中ですが💦笑

親も無になって何もなかったかのようにですね( ̄ー ̄)
    案外子どもはケロッとするかも(笑)
    実践してみます!

• 1月13日
1103

うちはもう上の子は昼寝しませんが😅抱っこしてベランダに出たりして落ち着かせる。寝ぼけているならとにかくしっかり目を覚まさせる。好きなテレビとか見せてなだめる…かな😅

北海道在住なので抱っこしてベランダに出たら一瞬で目が覚めそうですね(笑)
    一回どんな反応するかやってみます(  ̄▽ ̄)好きなTVは3回に1回くらいは効果を発揮してます(笑)

• 1月13日