※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ☆
子育て・グッズ

子供が頭をぶつけても大丈夫でしょうか?同じような経験の方いますか?

子供とお散歩中、子供がたくさん歩いて疲れたのかしゃがんで、そのまま後ろにこけて頭をコンクリートにぶつけたんですが、大丈夫でしょうか?(>_<)
コツンって音も聞こえて、大きな声で泣いたあとはケロっとしてました😭傷も全然なくて、前もつかまり立ちの頃に後ろにコケて頭を打って病院行ったら大丈夫だったので、今回は行ってないのですが、同じような方で硬膜下血腫になったりだとかの記事をみて、怖くて怖くてねれなくなりました😭同じような方いますか??

コメント

もっけ

うちは、一歳の誕生日に、散歩中チワワに遭遇して、遊んで♪遊んでっ♪攻撃により、立ったまま転んで後頭部をコンクリートに打ちました:(;゙゚'ω゚'):

パパもいたのですが、最初はお尻だったから大丈夫だろうって事で様子見しました💦
なんとなくですが、そこだけやたら出っ張ってる気がします:(;゙゚'ω゚'):
…でも、元々、眠いと後頭部を壁にぶつける癖があったので、そのせいなのかは微妙なところです(´∀`)💦

様子見だけ気をつけて下さいね💦

• ぽにょ☆

ぽにょ☆

ありがとうございます!
    怖いですよね(>_<)そのあとなにもなかったですか?
    ずっと様子は見てますが特に変わった事もなく、でもまだ油断は禁物ですよね💦

• 1月13日
  • もっけ

もっけ

その後何もなかったですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
    そぉですね(´∀`)とりあえず急性期は、2日くらいかな?💦ってドキドキハラハラでしたが、そこを過ぎて10日後も何もなく、1ヶ月なんて経つ頃には、新たに転んでデコぶつけてたりしましたよ💦

• 1月13日
  • ぽにょ☆

ぽにょ☆

良かったですね!
    2日って言いますよね!明日まで何なければとりあえずは安心できます(>_<)💦

• 1月13日
  • もっけ

もっけ

いきなり頭とかじゃなければ大丈夫かな?と、思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️安易には言えないですが💦

本当に、外でだけは頭ぶつけないでほしいですよね💦

• 1月13日

うちは3ヶ月くらい前に階段の2段目くらいから落ちてコツンどころかゴンっていいましたが大丈夫でした😄

もちろんぽにょ☆さんのお子さんが大丈夫だという補償はありませんが、もうおきてしまったことだしお子さんの様子を見つつこれから気を付けるしかないですよ😉
心配しすぎてストレスにならないようにして下さいね🎵