コメント
takeco
31週ぐらいだと、クルクル回転してたので…逆子と言うには早いと思いますが、私もその頃逆子と言われましたが、先生によってはまだまだそんな…!って感じの人もいましたが…(^^;;
ただ、赤ちゃんは子宮が冷えたり、窮屈だと感じたら楽な方(上の方)に頭を持って行く…と言われたので、ずっと座りっぱなしでお腹の下のあたりを締めつけないようにするとか、冷やさないようにするとか…あとは、ヨガで習ったのですが、四つん這いになって、腰をぐるぐる回すと逆子が治ると…!実際、私も途中逆子でしたが最終的にはキチンと下に向きました(^^)
戻った時にキープする方法ではありませんが…良かったらご参考までに(^^)
めぐみん♪
私も逆子と言われたことあります!
冷えるのがよくないらしく、先生から左向きで寝てくださいと言われました。
飲み物も冷たい麦茶を飲んでいたのですが、暖かいのみものにして腹巻きをして靴下を履いて左向きで寝たら直りました。
参考にしてみてくださいね。
-
momo0
やっぱり冷えがよくないんですね!
私は元から暑がりで体温高めなんで冷たいものばかり飲んでました(^^;)
初めは腹巻きもして靴下もはいてましたが暑くて…笑
でもそれで直るならやってみようと思います!
ありがとうございました(^^)- 9月11日
momo0
ありがとうございます(^^)
まだ回ってて大丈夫な時期なんですね!
先生にはとりあえず36週までに戻ればいいと言われたんですがこんなにもクルクルしてて大丈夫なのかちょっと心配になったので(^^;)
最終的に戻る事を願います♡
36週までに落ち着かなかったら腰グルグル試してみますね(^^)
ありがとうございました♪