愚痴の吐き出しです( ´Д`)y━・~~どこかに吐き出さないとモヤモヤが収まら…
愚痴の吐き出しです( ´Д`)y━・~~どこかに吐き出さないとモヤモヤが収まらない!
スルーしちゃって下さい!
週末はずーと楽しみにしてた家族水入らず週間。
先月からなにかと義理家族が週間関わってたからな。
そして久しぶりにゆっくり買い物しよう!子供の面倒バトンタッチで見ようねと話してました。
買い物もなるべく早く行って時間気にせずできるようにとか、午後は子供のお昼寝タイムだからゆっくりしようとか…
予定が決まってから色々楽しみにスケジュール考えてたのにー!!
さっき急に義姉に買ってきてほしいものを頼まれたから寄ってってもいい?と言われ、
自分たちの買い物が終わったら届けに行ってくると言われ…
朝出る時間も変わるし、午後届けにいくなら時間気にせずゆっくり買い物なんてできないんですけどー
久しぶりの計画でわくわくしてた分、急に謎の依頼をぶっこまれて、は?とイライラしてしまいました。
しかも某会員制倉庫の果物を1つ買ってきてと。
頼まれた旦那が届けるのも謎だしモヤモヤ。
でもしょうがないから予定変更で色々考えて旦那に聞くと、果物は今度でいいと一言。
たぶん私のイライラが伝わってしまったんだろうけど、なんか腑に落ちない感じで話し終了。
謎の依頼のせいで楽しみに水を差されてとても嫌です😔
あーさいあく。ほんとに楽しみにしてたのに。
- samochi(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
コピーキャット
なんていうか、義実家はまだ旦那さんが自分の家族感覚なんでしょうねぇ。
我が家もそういう感じで毎週末義実家に潰され…義実家ともめてほぼ絶縁みたいになってやっと平和になってちょうど半年くらいです。
よその世帯だっていうのをどうやったら理解してくれるんでしょうね。
スルーできなかったのでついコメントしちゃいました。
我が家はこれに私への悪口が加わったので私がブチきれた感じです。。。
旦那さんが八方美人なうちはきついですよ〜!
旦那さんがいつか防波堤になってくれればいいですねぇ(*´∀`*)
それまで耐えるか争うか…‼️笑
頑張って下さい💖
samochi
内容が複雑で伝わらなそうだったのでスルーして下さいと書いたのですが、分かってくれる方いて嬉しいです😊
義実家だけでなく旦那も家族離れ?というかそういうのが抜けなてないんですよね💧
ほいほい義家族の言うこと聞いてしまうのでこっちが犠牲になること多々で…
今は育休中なので我慢してますが、復帰してから貴重な休みを潰されたらぶちギレそうです。
私も耳には入ってきませんが絶対影で悪口いわれまくりです😞
耐えるか、争うか…
時間の問題ですね笑