コメント
ぷーたん
エルゴアダプトの、メッシュのやつを使ってます。
体重が3.2キロ以上からなら使えます。
体が小さめの自分でも楽に使えます😃
写真なくてすみません😣
たろきち
エルゴアダプトのクールエアとディズニーコラボのを持ってます!
ちなみに、エルゴではないですがベビービョルンも持ってます!
-
ヤシの実
エルゴアダプトのメッシュ素材のシリーズはエルゴアダプトクールエアーというものでしょうか?(><)
- 1月12日
-
たろきち
そうです!
どちらも同じエルゴアダプトなので使い勝手としては変わりありません。
フードをポッケにしまうかチャック付きのポッケにしまうかくらいです。
夏はメッシュで良かったです!
ディズニーの方は妊娠中から買っていて、メッシュの方は姉が間違えて二つ買っちゃったからとくれました。
メッシュだと冬は寒い?と思ってましたが、エルゴにつけるパーカーのようなものを買ったのでこれならメッシュだけでもいけたかもと思いました笑- 1月12日
-
ヤシの実
今ネットで探してて友人たちがくれるとのことなので迷ってたのですがどちらかといえばエルゴアダプトクールエアーのほうがおすすめってことでしょうか?(^ ^)
ディズニーコラボも可愛いなと思ってたのですがクールエアーのブラックのデザインにも一目惚れしてまして😱💕- 1月12日
-
たろきち
ディズニーコラボのほうは、息子が夏生まれだったこともあり、なんか暑苦しく思えました笑
今の時期は使えますが、結局上からダウンケープつけたりしてるのでクールエアでも良かったんじゃ…って思いました笑
クールエアを冬に使うぶんには着込んで上からもダウンケープや私のコートで包んだりできますが、夏に普通のエルゴアダプト使うときは保冷剤入れるくらいしか出来ないですからね…笑
先日私がエルゴにパーカーつけていたら、クールエアを買った姉が見て、メッシュだと寒いからそれ良いね!って事でパーカーも買ってました*ˊᵕˋ)੭- 1月12日
-
ヤシの実
そうなんですね(><)
冬生まれなので今はあまり使わなくても春から夏にかけてはよく使うかな?と思うのでそう考えたらクールエアーの方が良さそうですね😱✨
結構値段が高くて自分ではんー。と迷うのですがお祝いでいただけるならクールエアーにしようと思います😆💓- 1月12日
-
たろきち
3ヶ月くらいになるとお出かけも増えますし、首も座るのでクールエアでも良いと思います💡
高いものなので迷っちゃいますよね(*・∀・)- 1月12日
-
ヤシの実
そうなんです(*´꒳`*)!
気になってたものなのでクールエアーに決めちゃいます💓💓- 1月13日
-
たろきち
ちなみにパーカーみたいなのはこれですよ💡
おでかけ楽しみですね ♡- 1月13日
はやママ
エルゴアダプトです。
黒はゴミが付くと目立つので他の色がいいですよー(╹◡╹)
-
ヤシの実
こちらはエルゴアダプトクールエアーではないやつでしょうか?(><)
- 1月12日
-
はやママ
クールエアーではないです。
- 1月12日
-
ヤシの実
ありがとうございます(><)
- 1月12日
ヤシの実
エルゴアダプトクールエアーでしょうか?(^ ^)
私も体小さめなんですが付け方とか簡単ですか?
ぷーたん
そうです!
付け方も慣れれば簡単です😃
他のエルゴは肩紐のところが太すぎて痛かったりしたんですが、これは大丈夫でした!
ヤシの実
そうなんですね(^ ^)
今ネットで探しててエルゴアダプトクールエアーが一番いいなって思ってたので参考になりました❤️
ありがとうございます(><)