※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎠伽椰子ちゃん🎠
ココロ・悩み

日常生活が厳しい状況で、夢や現実の間で悩んでいます。保育士になりたいが時間やお金の面で難しい状況です。家庭や仕事の両立が大変で、ストレスが溜まっています。

誰か助けてほしい
自分の体を交換してほしい
アンパンマンみたいに新しいのがほしい
全然ニキビができない肌が最近ニキビを増やしてるきがする
生理前でイライラする
娘に当たってしまう
旦那が敵に見える
ほんとは復学して保育士になりたいけど、現実的には勉強してる暇なんかない
旦那の稼ぎじゃ全然無理

保育園に預けなきゃ
仕事しなきゃ
車の免許もとらなきゃ
勉強ができないわけじゃない、真面目に勉強してきたあたしだから勉強できないのが悔しくなってくる
車校のお金だって、学校行きながら自分が貯めたお金で一括で払えるくらいにはがんばって働いてた
なのに、いまのあたしって?
ただ毎日家にいて、惨めな思いしてる
子どもが可愛いのに、幸せな気持ちで一日が終わらない毎日
きつい

自分で選んだ道なのに

コメント

毎日お疲れ様です。
まずは、何を一番優先的にしないといけないか考えましょう✨
働いて余裕が出来てきたら、また保育士の勉強をされても大丈夫だと思いますよ✨✨

おマメマメ

肌が荒れたらチョコラBB!産後はこれに限ります♡ひとっつクリアしてきましょ❗️
子どもが大きくなれば、またいくらでも外の世界で自分の世界を作れますよ〜(*´ー`)ゞ

あっち.UT

毎日家にいることになっても、子供の一番の成長時期に側にいることができるなんて、誰よりも幸せだと思わないですか?
子供がうまれたら子供が優先になって我慢も増えるけど、それ以上に子供がいないと経験できなかった幸せな時間はこれからたくさん訪れますよ😊

きい

毎日お疲れ様です!
私も去年妊娠のため休学して、11月に出産、そして来月から復学して保育士の資格とるために頑張ります😭!
旦那は毎日ではないですが夜遊びに出てしまっていないことが度々。。
私は4月から学生、帰れば家事育児、もちろんバイトはできず、旦那も低収入で貯金は多くないです😓
最近はストレスでお菓子たくさん食べてしまって肌荒れも😞
お互いに辛いですよね、
でも頑張りましょう!!!
全然励ましにならないと思いますが、、
頑張ればその分いいことがいつか返ってきます!!!