コメント
ちょちょ
おしゃぶりとバウンサーはいかがですか??😂
退会ユーザー
うちの娘はおしゃぶりと尻尾のついてるお人形です!
たまたま可愛くて買ってムスメに
渡したらその尻尾が好きみたいで
尻尾を触りながら寝ます!
-
アズキ
尻尾付いてるおもちゃってふわふわしてるやつですか??
そういう風にこれあれば寝てくれるっていいですよね😣- 1月13日
退会ユーザー
よくスリング使ったり、抱っこ紐使ったりしてました( ¨̮ )
最近は必ずオルゴールの曲かけて寝る時間だよーって教えるようにしてます( ˙ᵕ˙ )♡
あまり参考にならなくてすみません^^;
-
アズキ
オルゴールいいですね
曲止まったら起きたりしませんか??- 1月13日
-
退会ユーザー
息子は曲止まっても起きません( ¨̮ )
朝までぐっすり寝てくれます( ˙ᵕ˙ )- 1月13日
-
アズキ
朝までぐっすりになるならオルゴール試してみます!
- 1月13日
まる
2ヶ月の頃はハイローチェアでユラユラが一番寝ました😆✨抱っこトントンは辛いですよね💦 おしゃぶりや添い乳など後々癖になって辞めさせるのに大変そうなものは使わないように頑張りました😭3ヶ月からは自分の指を吸うようになって寝るようになりました😆最近は絵本読んだあと寝てくれます😄
-
アズキ
やっぱりユラユラするのが一番寝てくれるんですかね🤔
最近は眠かったら指吸うんですがそれでは寝てくれなくて😅- 1月13日
-
まる
ユラユラ気持ちいいんでしょうね😆2ヶ月だったらもう少しお包み使えませんかねぇ😄抱っこユラユラで寝るならネムリラっていう電動のハイローチェアをレンタルしてみてもいいかもです。ご飯作ったり手を離せないときによく使ってます✨私は購入したのですが額が額なので(´×ω×`)💦
指しゃぶりで寝ない子もいますよね😣部屋は静かにしてますか?? 娘はテレビの音と旦那の声がしてたら指すぽっ!と放して寝ません😂
2~3ヶ月の時は寝ようと指しゃぶり始めた時に反対の手や足の先を握ってやると落ち着いて寝てました✨
あとはオルゴールの音楽流してます!
電気も暗くすると怖がって寝ないので、明るくしています😊どうにか眠ってくれる方法見つかるといいですね😣- 1月13日
-
アズキ
ハイローチェアはお風呂入れるのに使えると聞いて買ったのですが電動にしとけばよかった😭
お風呂の待機所でしが使わないと思っていたので(;´д`)トホホ…
部屋を静かにしてると逆に起きちゃって
うるさい方がよく寝るんです🤷♀️
指しゃぶり始めたら手を握ってみます
色々試してみます☺️- 1月13日
まり
私も2ヶ月の時、腱鞘炎気味になりました💦2ヶ月過ぎて自宅に戻ったのですが、イケアの揺れる大人用の椅子に座ってゆらゆらしてたら寝てくれるようになったので、それからはもう手も痛くなくなりました!
バランスボールが良いというのと似てると思います!
-
アズキ
イケアの揺れる大人用の椅子ってことは抱っこしたまま座るってことですか?
- 1月13日
-
まり
そうです!
自動ではないので、自分で足でこぐと椅子がゆらゆらします。
あと、最近バウンサーをお祝いでもらったのですが、昼間はそこで一人で寝てる時がありますよ!- 1月13日
-
アズキ
大人用の椅子なら成長したからって処分する必要なくていいですね😁
やっぱりバウンサーあった方が楽ですかね- 1月13日
-
まり
実家ではソファーに座ってラッコ抱き?で寝かしつけてたんですが、アパートにはソファーは置けなかったんでロッキングチェアーを買ったんです!
バウンサーは乗らない子は乗らないと聞いたんで、気にいるか試しましたよ!- 1月13日
-
アズキ
うちもソファー置けないんで検討してみます!
バウンサー試せるなら試して気に入ったら購入してみます😊- 1月13日
退会ユーザー
コンビのネムリラの電動のやつをレンタルして使っています。目を離してても気付いたら寝てるのでめちゃ楽です😁
-
アズキ
電動のってコンセントで揺れるんですか?
旦那と電動のやつ買おうか話しは出てて- 1月13日
-
退会ユーザー
充電式ではなくコンセントですよー。- 1月13日
-
アズキ
コンセントなんですねー
旦那と相談してみます!- 1月13日
もこたく
スリング使ってます。
お腹いっぱいであればほぼ100%ねます✨
もしなくしたら発狂します私😂
-
アズキ
スリリングって首すわってなくても使えますか?💦
横抱きの抱っこ紐でお出かけするとよく寝てくれるんですが支度が手間で😅- 1月13日
-
もこたく
生後すぐからできる抱き方で使ってましたよ♡
でも横抱き抱っこ紐で寝てくれるならそれでもいいですよね!
赤ちゃんとのお出かけ、支度が手間なのはもう仕方ないと思ってます😂笑- 1月13日
-
アズキ
スリリング検討してみます😍
出かける時に手間はいいんですけど夜となると(;´д`)トホホ…
でも仕方ないですよね〜- 1月13日
アズキ
おしゃぶり買ったんですけど好きじゃないみたいですぐに吐き出しちゃって😭
バウンサー買ってないんで検討してみます!