※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴぴ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが急にぐずりやすく、寝ぐずりも激しくなりました。授乳リズムも乱れ、ママと他の人を区別するようになりました。同じ経験の方いますか?

4ヶ月になったくらいから急にぐずることが多くなりました💦それまでは一人で遊んでくれていたのですが最近は一日中ぐずりっぱなしです( ; ; )
寝ぐずりも激しいのですが、うまく寝れないようで寝ても30分くらいで起きてしまいます。しっかり寝れてないからか起きてもグズグズで抱っこしてないと泣きっぱなしです。疲れてついついおっぱいに頼ってしまいます。授乳リズムが出来ていたのに今は1時間しかあかないときもあります😰
ママと他の人の区別ができるようになったのかお風呂が終わってからは特に酷く私じゃないと泣き叫びます。大好きなお風呂もゆっくりできず、かわいい娘ですが正直ヘトヘトです( ; ; )( ; ; )
4ヶ月ってこんな感じですか?もっとご機嫌な時間が増えると思っていました。同じ境遇の方いらっしゃいますか?💦

コメント

koko

毎日お疲れ様です。
4ヶ月ってそんな感じだと思います。一日中抱っこして、細切れ睡眠でほとんどゆっくりできませんでした。

ひとり遊びしてくれるようになったのは、うちは遅くて9,10ヶ月くらいで、夜寝てくれるようになったのは、1歳で卒乳してからでした。

• ぬぴぴ

ぬぴぴ

やっぱりそうですよね!
    何かが気に食わないようでうー。と訴えるのことが多いです💦
    どうもお座りしたいようで自分から前のめりになります。まだ腰も安定してないので辞めさせると文句言うように話します💦

• 1月13日
そうふーママ

うちの子も4ヶ月になってからやたらグズグズで手がかかるようになりました😭💦
毎晩1〜2時間おきに起きてギャン泣きしておっぱいあげて…の繰り返しです😱
おっぱい飲みすぎて吐くこともあり、それで起きて泣くときもあって寝不足MAXです😭

• ぬぴぴ

ぬぴぴ

今まではしばらくは一人遊びしてくれてたのに最近はグズグズで抱っこ抱っこです( ; ; )
    なかなか育児は落ち着かないですね😖

• 1月13日
  • そうふーママ

そうふーママ

今日気付いたのですが、うちの子歯が生えてきていました😱
    歯が痒くてグズグズ言ってたのか?と今思います💦
    抱っこ抱っこは辛いですね😢
    お互い頑張りましょう!!!

• 1月13日
KKS

うちもですよー。
5ヶ月くらいからグズグズな時間ばっかです。
寝ても15分くらいで起きて、車の中でしか寝ません💦
夜は結構寝てくれますが…
私もすぐおっぱいくわえさせますよ😂
うちは歯が生えてきてるようなのでムズ痒いのもあるようです。
歯固めのおもちゃ持たせるとものすごくモグモグしてます。
ほぼ1日抱っこ紐で抱っこして家事してます😅
キツいですよね~😭😭
上の子も1人遊び全然出来なくて、キッチンにマット敷いてましたもん(笑)
2人が寝た20時半以降じゃないとご飯も食べられません😂

• ぬぴぴ

ぬぴぴ

私も幸い夜はぐっすり寝てくれるので助かっています!🙂
    お子さん二人だと大変ですね💦

• 1月13日
海人☆

うちもです😭
朝起きて一時間位は一人でバウンサーに乗っていられますが、一度ぐずり始めると1日ずーっとです😥バウンサーに5分も置いておけません。。
夜は添い乳で寝るんですが、隣に寝てれば三時間くらい寝ますがいないと15分くらいで起きます😵本当にへとへとです(T-T)

• ぬぴぴ

ぬぴぴ

うちは夕方からのぐずりが凄いです💦
    私も今は添い乳です!前はユラユラ抱っこで寝かしていましたが、なかなか寝ないので添い乳にしちゃいました( ; ; )
    ずっと抱っこは辛いですよねー( ; ; )

• 1月13日

うちもまさに同じ状況です!!
だんだん夜寝れるようになると思ったらだんだん寝なくなっています😂
寝不足辛いですよね💦
お昼寝も30分きっちりで起きてます😂セルフねんねしてる友達の子がめちゃ羨ましいです😂

• ぬぴぴ

ぬぴぴ

セルフねんねは今まで4回くらいしかないです!笑
    羨ましいですが甘えん坊だと思うと可愛いですよね❤️

• 1月13日
リア

私も4ヶ月の子供育ててますが、同じような感じで悩んでました😱
だんだん知恵がついてきたんでしょうかね?😅
夜も何回も起きるしヘトヘトです😑💫
寝る時間が増えて楽になる??全然逆です😂

おでんくん

うちの子も、最近私が見えなくなると泣きます!4ヶ月ごろになると、誰なのか認識出来るようになってるんだと思います😊
うちは寝る時はまとめて寝てくれるので助かってますが💦寝てくれないと大変ですよね💦
授乳は私も欲しがる時にあげてるので、1時間半とかであげてることも多いですよ!私は1人目の時から授乳リズムは気にしてませんでした😅
もう少ししたら、昼寝も少なくなって、夜まとめて寝るようになるので、ご機嫌な時間が増えてくると思います😊