妊娠中のつわりについての相談です。食欲が湧いてきて食べ過ぎてしまったり、吐き気があったりすることがあり、初めての妊娠で不安があるようです。つわりの症状について不安があります。
つわりについて。
こんにちは!
7週目に入ってから食欲が湧いてきて
今日の夕方から
ミニクロワッサン2つ、
サンドイッチ2ピース
麻婆豆腐丼
食べてます。食べ過ぎですよね(°_°)
6週の時は気持ち悪くてご飯たべれなかったのに、7週に入ってからか、食べづわりになったのかなー?
週によって変わったり〜、ウエッとげっぷがすごかったり。
つわりってこんな感じなもんですか?
初めての妊娠で、不安で不安で仕方ないです😭
- みかんネコ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ゆっこ
いきなり食べれなくなったり食べないと気持ち悪くなったり、、、つわりわたしもそんな感じでした!
無理せず、食べたい時に食べたいものを食べてくださいね!

ママミ
妊娠初期は食べれる時に食べていた方がいいと思います🙄‼️私はずっと食べづわりでかなり太っちゃいましたけど……(笑)
-
みかんネコ
食べれる時に食べれるものを食べます!
食べづわり、やはり太ってしまうのですね。私も気をつけなきゃ😂- 1月12日

クロミちゃん
私はお腹すいて気持ち悪くなって、食べて気持ち悪くなって吐いての繰り返しでした( .. )食べれる時に食べた方がいいですけど、量より質やと思います❤️後期甘いもの食べたくて食べすぎて太って体重
-
みかんネコ
このつぶやき投稿後、初めてめっちゃ吐きました😭
麻婆豆腐、後味悪かったです泣
妊娠前は甘いもの大好きだったのに、妊娠してから甘いもの受け付けなくて。これからまた変わって行くのかなー
甘いものを欲してきたら、体重管理と身体に気をつけます!
ありがとうございます😊- 1月12日

クロミちゃん
途中で投稿しちゃいました( .. )
体重管理大変でした( .. )
身体に気をつけてください( •̤ᴗ•̤ )

ひぃ
私も食欲やばくて、いつも空腹感じて震える感じがして、
米ー!早く早く!食べないと気持ち悪い!お茶漬け!おにぎり!
って感じが1ヶ月位続きました( °_° )
とにかく、妊娠前と比べると、欲するものも、満腹感も、空腹感も、今までと違う感じがして、不安感じますよね〜(>_<)いつもと違うのも、つわりだと思います(`・ω・´)
-
みかんネコ
米ー!早く早く!お茶漬け!おにぎり!って、可愛い〜♡って思っちゃいました♡
つわりん時そんなこと思う余裕なさそうですけど😭
ほんと、妊娠前と後では、欲するものも満腹感も空腹感も違いますー!違いすぎて戸惑い。不安感じます(>_<)
つわりは元気な証拠!やと思って乗り切ります!😊- 1月12日
みかんネコ
なるほど。いきなり食べれなくなったり食べないと気持ち悪くなったりする繰り返しなんですね(>_<)
急に症状変わったから赤ちゃんに何かあったらどうしようと不安になってましたが、そんなもんだと知れてちょっと安心しました(*^^*)ありがとうございます!