※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

みなさんの旦那さんは晩御飯や弁当を残した時なにか言ってきますか?

みなさんの旦那さんは晩御飯や弁当を残した時なにか言ってきますか?

コメント

お弁当が残ってきたときはないですが、お弁当箱を忘れたときは凄く謝られました…。

別にまったく怒ってはないんですが…。

• ma

ma

やっぱりないもんなんですね…お弁当箱忘れた時よりも残した時の方が一言ほしいですよね。。

私はお弁当は晩御飯の残りとあと一品二品足すくらいなのでそこまでは思わないですが(でも一言ほしい(笑))晩御飯残しても何も言わないので腹たちます💦💦まだ子供が保育園に行ってないので3対1でご飯作るのがどんだけ大変か、、ってなります(T . T)

• 1月12日
♡♡♡

うちの主人はお夕飯など家での食事は口に合わないとあからさまに箸つけなくなります(笑)

お弁当は本当に有難がっていただけているみたいで綺麗にして帰ってきます。
私を怒らせたくないし悲しませたくないから黙って捨ててるかもしれませんが。

文句は一度も言われたことないです。

• ma

ma

そんなに分かりやすいんですね!(笑)でも、そっちのほうがいいかもです、、

私の旦那は基本、お腹いっぱいだからと残します。子供が3人いる中でご飯作るのがどんだけ大変か分かってないから申し訳なさすらないのかー。。と思います(T . T)

• 1月12日
2kidsmqmq

残す事がまずないです😲

• ma

ma

えーーーーほんとうにそうですよね。。体調悪かったり熱中症でとかなら分かりますけど何もないのに残す?ってなります💦💦特別大盛りとかでとないのに💦

• 1月12日
yama

あまり残すことはないですが

お弁当
ごめん今日は全部食べれなかった

晩御飯は
ごめんお腹いっぱいになっちゃったから
残してもいい?

とか

私は残っても気にしてないですが
一応、謝ってきます。

• ma

ma

基本残さないですよね(T . T)

多分、気にしないのは謝られるからだと思います💦💦私の旦那はなにもないので本当に本当に腹たちます😱

• 1月12日
  • yama

yama

だいたい残すときは、私が作り過ぎちゃったかな?って時なので、逆にごめんねって感じです💦頻繁に残すことがあるんですか?💦何も言わないで、残すことが多かったら、作るの嫌になりそうです😓

• 1月12日
  • ma

ma

お返事遅れました💦
    頻繁にあります(>_<)でも、同じメニューでも食べる時はおかわりするくらい食べたり😑差が激しい感じです、、どんぶりでも残す時があるんです(笑)
    これから残すたびに品数減らしていきます😆

• 1月15日
mako♡*.+

晩御飯は
ごめん(ノ_<)
お腹いっぱいで食べれない。
明日また出して‼︎

本当にもういらない時
ごめん( ; ; )
ごめんなさいして
↑捨てて

お弁当
残して帰った事はないですが
食べて来なかった時は
ごめん(ノ_<)
時間なくて
お腹減らなくて
食べなかった(^◇^;)
今から食べます!
そのまま出して‼︎

ですかね...笑

• ma

ma

そんなしっかり😭いいですね( ; ; )
    私の旦那は全然言ってこないので作る気すら失せます。。

• 1月12日
さち

私が品数も量も多目に作るので😅
「お腹いっぱいになっちゃった!ごめんね😞ラップしておいて!帰ってきたら(夜勤)食べる😊」

って言われます😊💡
でも、マクド買って帰って来て、残りを食べなかったりとかもあります😅

• ma

ma

お返事遅れました💦
    えー!もう、謝ってもらえるだけで全然許せるのに帰ってきたら食べるとまで…😭ごめんなんて言われたことないです、、😑ありがとうございます😣😌

• 1月15日